Resep: Egg tart (kue pie susu) Yang Gurih

Egg tart (kue pie susu). Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Egg tart ini merupakan makanan yang cukup populer di Hong Kong. Karena rasanya yang lezat, makanan ini kemudian menjadi populer juga di beberapa negara Asia termasuk Indonesia.

Egg tart (kue pie susu) Egg tart made with Chinese puff pastry is one of the best Chinese desserts among the dim sum spread in Cantonese cuisine. However, the essence of the egg tarts lies on the unreplaceable texture and flavor of the Chinese puff pastry. You need to use the Chinese puff pastry for this recipe to make the. Cara membuatnya tidak sulit Egg tart (kue pie susu) menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Egg tart (kue pie susu)

  1. Siapkan Bahan crust:.
  2. Dibutuhkan 200 gr margarin setengah beku (me: palmia).
  3. Siapkan 30 gr gula halus.
  4. Siapkan 1 btr telur.
  5. Dibutuhkan 370 gr tepung terigu (me:kunci biru).
  6. Siapkan Bahan fla :.
  7. Dibutuhkan 3 btr telur utuh.
  8. Siapkan 3 saset SKM (resep asli susu evaporated).
  9. Siapkan 6 sdm gula pasir (kalau suka manis bisa ditambah(o.
  10. Dibutuhkan 150 ml air hangat.
  11. Siapkan 1 sdt vanilla essence.

See more ideas about Egg tart, Food, Custard. Belum pernah bikin pie susu, biasanya selalu dapet oleh-oleh dari kakak iparku di Bali, anak-anak semua pada suka jadi kepikiran kenapa gak. The egg tart is a kind of custard tart found in Cantonese cuisine deriving from the English custard tart and Portuguese pastel de nata. The dish consists of an outer pastry crust filled with egg custard.

Cara Pembuatan Egg tart (kue pie susu)

  1. Potong kecil- kecil margarin atau mentega, Taruh dibaskom. Masukkan terigu dan gula halus yang sudah diayak. Aduk-aduk dengan pisau pastry atau garpu atau dengan ujung2 jari. Aduk sampai menggerindil atau menjadi bulir2..
  2. Tambahkan telur. Uleni sebentar sampai menyatu. Jika masih susah disatukan,Tambahkan 2 sdm air es..
  3. Bagi adonan kecil2, sekitar 20gr untuk cetakan pie 5cm.
  4. Ambil 1 bagian Pipihkan di cetakan pie.jangan terlalu tipis dibagian dasarnya biar ga rapuh.(cetakan boleh di oles minyak tipis. Tapi saya nggak kasih) Lalu tusuk2 dasar kulit menggunakan garpu.lalukan sampai habis. Istirahatkan di kulkas selama 15 menit.
  5. Campur semua bahan filling. Aduk pelan2 jangan sampai telur berbuih. Kemudian saring..
  6. Keluarkan adonan dari kulkas, Tuang filling, tapu jangan sampai penuh ya.
  7. Panggang hingga matang, sesuaikan dengan oven masing2.
  8. Dinginkan diatas cooling rack.

Egg tarts are often served at dim sum restaurants and cha chaan tengs. Hong Kong Egg tart sangat populer di Hong Kong dan sangat mudah menjumpai di Bakery.jika ke Hong kong sila mencobanya dan yang pasti mirip sekali -Egg tart siap di hidangkan saat panas dan hangat.dan sangat mudah mengeluarkan dari cetakan. Membuat Kue Pie Susu Sederhana, Lembut dan Enak ( How To Make PIE SUSU ). Kunci utama untuk mendapatkan Pie Susu Khas bali yang nikmat dan lembut di lidah adalah takaran bahan serta proses pemanggangan yang tidak terlalu panas. Pie Susu Keju aka Egg Tart.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel