Memasak Telur Gabus Keju Renyah Kekinian

Telur Gabus Keju Renyah. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen Siapa nih sahabat Uli's Kitchen yang udah mulai pulang mudik ke kampung halaman. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Untuk merek keju silahkan sesuai selera.

Telur Gabus Keju Renyah Kamu bisa coba resep telur gabus keju, nih. Cobalah membuat dalam porsi banyak, jadi bisa untuk stok camilan selama work from home (WFH). Resep telur gabus asin lebih disukai dari pada kue telur gabus gula merah manis. Cara membuatnya tidak susah Telur Gabus Keju Renyah menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju Renyah

  1. Dibutuhkan 100 gr Tepung tapioka (sy sagu).
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
  4. Dibutuhkan Secubit garam.
  5. Siapkan 40 gr keju parut.
  6. Siapkan 1 sdm margarin.
  7. Dibutuhkan Minyak agak banyak untuk menggoreng.

Tampilannya yang panjang dengan ujung runcing mampu menarik perhatikan siapa saja yang melihatnya. Kue ini juga banyak di jual di tempat tempat khusus pedagang kue ringan. Lebaran tahun ini mungkin bakalan bikin Bunda harus lebih cerdas ngatur uang ya. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin.

Langkah Pembuatan Telur Gabus Keju Renyah

  1. Siapkan bahan, campur telur,keju, garam dan kaldu jamur terlebih dahulu, lalu tuang tepung sedikit demi sedikit ke dalam wadah..
  2. Terakhir masukkan margarin dan uleni dgn tangan sampai kalis..
  3. Ambil sedikit sekali adonan dan bentuk memanjang runcing. Masukkan ke dalam wajan cekung yg berisi minyak.ulangi hingga adonan habis.(dengan ukuran ini,saya masaknya 2 kali).
  4. Panaskan dengan api kecil, lalu aduk dan goreng hingga keras dan sedikit kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan. Biarkan dingin sebelum masuk toples..
  5. Kejunya kerasa banget... Cocok buat ngemil dirumah. Selamat memasak :).

Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Terkadang beberapa orang mendambakan kue imut ini sebagai pengingat ketika masa kecilnya dulu lho. Resep Telur Gabus Keju Gurih Renyah Anti Gagal Assalamuálaikum Kali ini saya akan membuat Telur Gabus Keju Gurih Renyah.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel