Memasak Sagu keju Kekinian

Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak susah Sagu keju menggunakan 11 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju

  1. Siapkan 550 gram tepung sagu,sangrai.
  2. Siapkan 50 gram maizena.
  3. Siapkan 3 sdm susu bubuk.
  4. Dibutuhkan 200 gram blue band.
  5. Siapkan 2 sdm butter.
  6. Siapkan 150 gram gula halus.
  7. Siapkan 2 butir kuning telur.
  8. Dibutuhkan 150 gram keju parut.
  9. Dibutuhkan 65 ml santan kara (1 saset kecil).
  10. Siapkan Topping :.
  11. Siapkan 50 gram keju parut.

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Langkah Pembuatan Sagu keju

  1. Sangrai tepung sagu terlebih dahulu hingga tepung terasa ringan.angkat,biarkan uap menghilang.
  2. Campur maizena & susu bubuk,aduk rata.
  3. Mix blue band,butter & gula halus hingga putih pucat.masukkan kuning telur,sambil di mix.
  4. Masukkan keju parut,mix asal rata.masukkan santan kara,mix kembali.
  5. Masukkan tepung maizena yg telah di campur dg susu bubuk,mix asal rata.
  6. Masukkan tepung sagu,aduk rata menggunakan spatula..
  7. Cetak adonan menggunakan sepuit bintang,tambahkan keju parut di atasnya.
  8. Panaskan oven 10-15 menit.
  9. Panggang adonan yg telah di cetak tadi sekitar 25-30 menit (tiap 10 menit saya pindah-pindah loyang supaya tidak gosong).
  10. Angkat,biarkan dingin.simpan dlm toples.

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel