Memasak Kue garpu / keong Kekinian

Kue garpu / keong. Satu lagi kue kring sederhana tapi jadi favorit banyak orang. Kue Garpu atau Kue Keong Namanya. Sebenarnya udah lama kepengen bikin baru kes.

Kue garpu / keong Sajikan dengan kopi atau teh hangat semakin. Hasilnya renyah dan manis, pastinya bikin nagih. Resep cara membuat kue garpu, merupakan jajanan tradisional yang populer. Cara membuatnya tidak sulit Kue garpu / keong menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue garpu / keong

  1. Siapkan 1/4 tepung terigu.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Siapkan 100 gr margarin dicairkan.
  4. Siapkan 2 buah bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1 ruas kencur.
  6. Siapkan 1 batang daun bawang diiris tipis.
  7. Siapkan Garam,penyedap rasa.
  8. Siapkan secukupnya Air.

Kue garpu/ kue keong Oleh mama Evan kitchen. Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah? Berikut ini cara membuat kue garpu.

Cara Pembuatan Kue garpu / keong

  1. Haluskan bawang putih,kencur dan garam sisihkan..
  2. Masukan di wadah terigu,telur,margarin cair,kencur bumbu halus dan penyedap rasa ulenin beri sedikit air setelah dirasa cukup bisa untuk dibentuk masukan daun bawang aduk sampai rata..
  3. Kemudian cetak adonan menggunakan garpu,dan siapkan minyak panas goreng sampai matang..

KUE KEONG/KUE GARPU Source:@Wawa Wiati Recook:@dapur.uri. Kue Garpu - Resep Cara Membuat Kue Kering. Kue Garpu adalah kue yang bisa berasa manis dan juga gurih. Kue garpu berikut ini merupakan kue garpu manis karena rasanya manis karena gula. Kue Garpu, dari namanya kue ini bukan berasal dari garpu yaa. melainkan kue ini dibentuk dengan menggunakan garpu sehingga disebut Resep Kue Garpu ini memiliki rasa yang asin dan gurih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel