Memasak KUE CUCUR PANDAN [Hanya 4 Bahan] Anti Ribet

KUE CUCUR PANDAN [Hanya 4 Bahan]. Jika biasanya kue cucur hanya bercita rasa manis yang berasal dari gula merah, maka kue cucur Kue cucur pandan ini bisa anda sajikan di tengah-tengah keluarga sebagai hidangan yang Selain itu, bahan bahan untuk membuat kue cucur pandan juga sederhana dan harganya pun terjangkau. Kue cucur hijau wangi pandan lebih enak dan juga lebih menarik. Bahan utama kue cucur gula merah ini yakni tepung beras.

KUE CUCUR PANDAN [Hanya 4 Bahan] Kue ini memiliki cita rasa manis dan lezat dengan tekstur kenyal dan empuk. Mungkin dahulu kue cucur hanya disajikan dalam bentuk sederhana dengan rasa yang khas, namun saat ini. Resipi Kuih Cucur Topi yang sangat sedap, lembut dan tidak renyah. Cara membuatnya cukup mudah KUE CUCUR PANDAN [Hanya 4 Bahan] menggunakan 4 bahan dan 15 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan KUE CUCUR PANDAN [Hanya 4 Bahan]

  1. Siapkan 150 gr tepung terigu segitiga.
  2. Dibutuhkan 100 gr tepung beras.
  3. Siapkan 400 ml air gula.
  4. Siapkan Secukupnya pasta pandan/ pewarna hijau.

Masukkan semua bahan ke dalam satu bekas. Bancuh sampai cair, sebati dan tidak berketul. Resep kue cucur merupakan solusi bagi Anda yang ingin menikmati kue cucur setiap saat. kenikmatan merasakan kue buatan sendiri dapat diperoleh. Berikut ini adalah resep cara membuat kue cucur pandan wangi berkualitas tersebut.

Langkah Pembuatan KUE CUCUR PANDAN [Hanya 4 Bahan]

  1. AIR GULA>>>> 400ml air direbus dengan 200gr gula pasir & daun pandan. Ini sesuai selera aja ya manisnya.. terus kalau ga ada pandan juga gapapa, tapi takaran ini bagi saya udah pas. Diamkan suhu ruang ya...
  2. Masukkan dua bahan tepung dalam wadah, campurkan..
  3. Masukkan larutan air gula ke dalam tepung, aduk rata. Pakai spatula aja gapapa..
  4. Ini yang sudah rata ya.. dia keluar gelembung gelembung udaranya sendiri meskipun gapakai pengembang..
  5. Lanjuuuut.. teplok-teplok pakai whisk/spatula/centong sayur hingga buih buih gelembungnya banyak.. silahkan pakai alat seadanya yang ada dirumah. Mau pakai mixer juga boleh...
  6. Tambahkan pasta/pewarna pandan, aduk rata & teplok-teplok lagi hingga buih kembali muncul..
  7. Tutup adonan pakai plastik wrap / plastik biasa atau apalah pokoknya ditutup rapat. DIAMKAN MINIMAL 3 JAM.. ingat ya.. jangan keburu-buru, proses resting ini sangat penting. Bagus lagi kalau DIDIAMKAN SEMALAMAN, jadi bikin malam lalu pagi baru digoreng hasilnya lebih bersarang..
  8. Setelah didiamkan beberapa jam.. lanjut kita goreng.. nah proses ini yang gampang gampang susah ya. Ambil 4sdm minyak goreng, panaskan di wajan yang CEKUNG.. setelah panas, goreng 1 centong sayur adonan dengan api kecil, biarkan sarangnya keluar, guyur guyur bagian tengah adonan hingga matang. Angkat. Tiriskan.
  9. TIPS•••••.
  10. MINYAK HARUS SEDIKIT, bila menggunakan minyak yang banyak maka adonan tidak akan bersarang. Jadi cukup 4sdm minyak goreng tiap 3kali menggoreng.. kalau minyak sudah susut tambahkan 4sdm lagi, berlanjut terus begitu ya sampai adonan habis..
  11. Api yang digunakan jangan besar ya, nanti gosong tapi bantat. Pakai api kecil, usahakan minyak panas dulu baru adonan masuk, jad ketika adonan dituang langsung mengembang..
  12. Adonan tidak perlu dibalik ya, untuk mematangkan bagian tengahnya cukup disiram siram pakai minyaknya aja.. pakai sendok aja saat menggoreng, gaperlu pakai spatula besar, nanti ribet kalau mau nyiram bagian tengahnya..
  13. Ini hasil dengan adonan yang saya diamkan 3 jam....
  14. Ini hasil pakai adonan dengan pasta doger (pink), saya diamkan semalaman hasilnya lebih bagus & bersarang.
  15. Untuk rasanya sama saja ya, empuk dan tidak alot cuma memang lebih cantik yang pakai adonan yang didiamkan semalaman. Silahkan coba dengan metode yang mana sesuai selera saja...

Bahan-Bahan Mulai dari kue cucur beras merah, Manado, hingga kue cucur pandan. Tak hanya di Indonesia, di Malaysia dan Thailand, kue ini memiliki bentuk sama. Hanya nama dan istilahnya saja yang berbeda. Bahan utama dalam reseo kue cucur gula merah tak lain adalah gula merah. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel