Cara Membuat Talam singkong gula aren Anti Ribet

Talam singkong gula aren. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata. Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak jangan sampai penuh.

Talam singkong gula aren Nah, bicara soal talam singkong, ternyata ada banyak macamnya. Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Cara membuatnya tidak sulit Talam singkong gula aren menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam singkong gula aren

  1. Dibutuhkan 500 gr singkong parut.
  2. Dibutuhkan 250 ml santan.
  3. Siapkan 2 lbr daun pandan.
  4. Dibutuhkan Sejimpit garam.
  5. Dibutuhkan 50 gr gula aren.
  6. Dibutuhkan Bahan lapisan atas:.
  7. Siapkan 250 ml santan.
  8. Siapkan 25 gr tepung beras.
  9. Dibutuhkan 50 gr tepung tapioka.
  10. Dibutuhkan Sejimpit garam.

Dan bahan-bahan tersebutlah yang nantinya akan di racik menjadi kue talam singkong yang enak dan juga manis untuk di nikmati. Kemudian masukkan santan kelapa dan aduk-aduk merata. Siapkan cetakan kue talam dengan olesan minyak, lalu tuangkan adonan kue talam ke dalamnya sampai mencapai ¾ cetakan. Kue talam bisa anda jumpai di toko kua basah atau pasar tradisional.

Cara Pembuatan Talam singkong gula aren

  1. Bahan bahan,singkong parut peras airnya sisihkan.
  2. Bahan lapisan atas.
  3. Masak santan gula aren hingga gula larut tambahkan daun pandan,saring.
  4. Campur larutan gula dengan singkong parut,masukan kedalam loyang yg dialasi daun.
  5. Panaskan kukusan,kukus adonan singkong kurang lebih 15 menitan.
  6. Sambil menunggu lapisan singkong kita campur bahan lapisan atas kemudian tuang keatas adonan singkong yang telah dikukus tadi,kukus kembali hingga semua bahan matang,kira kira 30 menitan.
  7. Setelah matang angkat dan biarkan uap panas hilang,dan sajikan.

Kue talam bisa anda jadikan sebagai cemilan atau makanan sajian ketika ada Walaupun kue talam sudah begitu lama, tentu anda sebagai warga Indonesia yang baik harus bisa menjaga agar kue talam bisa terus ada dan banyak. Kue Talam gula merah (Foto: Instagram). JAKARTA, iNews.id - Weekend, menjadi momen tepat bagi Anda berkreasi membuat camilan sederhana, lezat, dan legit. Meski sederhana, kue talam memiliki banyak penggemar. Apalagi kue ini juga bisa disajikan saat Anda sedang berkumpul dengan keluarga.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel