Cara Membuat Stik Gabus Keju Yang Enak
Stik Gabus Keju. Cemilan Super Renyah dan Nagih yang harus teman teman coba. Memang membutuhkan waktu lebih di bandingkan dengan cemilan lain. Kini kita bisa berbagi cemilan stik gabus homemade, stik keju gabus ala rumahan, bersama orang-orang tersayang.
Selamat datang di channel "sehat simple" Hari ini kita akan membuat stik gabus atau stik keju dengan bahan-bahan sebagai berikut. Lihat juga resep Telur gabus enak lainnya! Telur gabus keju yang asin dan gurih ini makanan jadul yang hingga kini masih tetap favorit! Cara membuatnya cukup mudah Stik Gabus Keju menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Stik Gabus Keju
- Siapkan 300 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 100 gr keju cheddar parut.
- Dibutuhkan 2 butir telur ayam.
- Siapkan 50 gr margarin.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
Menuju ke resep, saya mendapatkan resep telur gabus keju in dari FiberCreme TV dan memang. Contact telur gabus keju (chistik) on Messenger. Aduk rata tepung kanji, tepung maizena, garam, dan keju cheddar. Stick keju yang renyah, gurih dan membuat saya terkagum-kagum sendiri serta bertanya-tanya kiri dan kanan sambil mulut mengunyah. "Kok bisa ya serenyah ini?
Langkah Pembuatan Stik Gabus Keju
- Haluskan keju parut, margarin, telur dan garam. Disini saya menggunakan food processor.
- Masukkan bahan yg sudah dihaluskan ke wadah yg sudah berisi tepung tapioka. Uleni hingga kalis dan enak dipilin..
- Siapkan minyak untuk menggoreng. Pilin adonan dengan telapak tangan dan telunjuk, bentuknya jangan terlalu tebal, kira2 panjang 5 cm dan tebal 1 cm. Masukan adonan yg sudah dipilin ke dalam minyak goreng yg masih dalam suhu ruang. Biarkan adonan terendam minyak hingga cukup penuh.
- Nyalakan api dan tunggu adonan mengambang, aduk jika adonan sudah mengambang semua. Goreng hingga warna keemasan atau agak coklat. Angkat, tiriskan.
- Jika adonan masih tersisa, ulangi step setelah minyak goreng agak mendingin. Tenang aja, gak mbledus kok :).
Resep kue telur gabus keju dan tanpa keju. Kue telur gabus atau kue daki bahkan ada yang menyebutnya kue widaran Resep Stik keju /cheese stick mudah renyah anti gagal. Kue yang renyah ✅ sebagai sajian harian adalah kue telur gabus. Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Ikan gabus adalah sejenis ikan predator yang hidup di air tawar.