Cara Membuat 🍪 Sagu Keju 🧀🧀 Untuk Pemula
Sabtu, 25 Juli 2020
Edit
🍪 Sagu Keju 🧀🧀.
Cara membuatnya cukup mudah 🍪 Sagu Keju 🧀🧀 menggunakan 11 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 🍪 Sagu Keju 🧀🧀
- Siapkan 300 gr Sagu Tani.
- Dibutuhkan 3 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan 200 gr butter wisjman.
- Siapkan 25 gr margarin palmia.
- Siapkan 150 gr gula pasir butir halus.
- Siapkan 3 butir kuning telur.
- Siapkan 170 gr keju cheddar, parut.
- Siapkan 50 gr terigu sedang (segitiga biru).
- Dibutuhkan 50 gr maizena.
- Siapkan 2 sdm susu bubuk.
- Siapkan 1 sachet santan kara 65ml.
Langkah Pembuatan 🍪 Sagu Keju 🧀🧀
- 1. Sangrai sagu bersama daun pandan dg api sedang cenderung kecil. Aduk sampai sagu terasa ringan. Angkat, dinginkan..
- 2. Setelah sagu dingin, campur dan Ayak : sagu,terigu,maizena dan susu bubuk. Sisihkan..
- 3. Dalam mangkok besar, campur gula pasir,butter dan margarin. Mixer hingga lembut. Tambah kuning telur satu per satu sambil dimixer hingga rata. Masukkan santan Kara, mixer sebentar, Matikan..
- 4. Masukkan keju parut, aduk dg spatula..
- 5. Masukkan campuran tepung, aduk rata..
- 6. Siapkan loyang datar/kuker, olesi margarin tipis..
- 7. Panaskan oven 150DC api atas bawah..
- 8. Masukkan adonan kedalam piping bag yang diberi spuit..
- 9. Semprotkan adonan ke atas loyang..
- 10. Panggang 15menit pertama, lalu putar loyang, tambah 15menit lagi atau hingga matang..
- 11. Dinginkan, simpan di toples..