Cara Membuat Kue Cucur (No Mixer) Yang Renyah
Kamis, 23 Juli 2020
Edit
Kue Cucur (No Mixer).
Cara membuatnya cukup mudah Kue Cucur (No Mixer) menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Cucur (No Mixer)
- Siapkan 5 butir gula merah.
- Siapkan 12 sdm gula putih.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan 15 sdm tepung terigu.
- Dibutuhkan 7 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 200 mL air.
- Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.
Cara Pembuatan Kue Cucur (No Mixer)
- Campurkan gula merah, gula putih, garam, air, dan daun pandan. Kemudian rebus sampai daun gula merahnya mencair semua dan airnya mendidih..
- Saring air gula yang sudah direbus, karena gula merah biasanya banyak resres an nya..
- Campur terigu dan tepung beras, aduk2 kemudian campurkan dengan air gula tsb. Campurkan sedikit demi sedikit hingga kalis..
- Diamkan selama 30 menit - 3 jam (kalau saya 3 jam, karena mau dimakan sore2 hehe).
- Setelah di diamkan 3 jam, goreng dengan api sedang dan minyak yg sedikit. Setidaknya mampu mencelupkan kue nya..
- Angkat jika sudah bersarang dan mengambang di minyak..
- Kue cucur siap dinikmati dengan segelas teh hangat!!.