Resep: Sagu keju lumer Yang Enak
Sagu keju lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.
Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak susah Sagu keju lumer menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju lumer
- Dibutuhkan 600 gr tapioka.
- Siapkan 100 gr tepung maizena.
- Dibutuhkan 150 gr gula halus.
- Siapkan 2 kuning telur.
- Dibutuhkan 300 gr mix blueband dan butter wisman.
- Dibutuhkan 2 saset susu Hilo white chocolate.
- Siapkan 1 saset susu dancaw.
- Siapkan 1 saset vanili.
- Siapkan 2 lembar daun pandan.
- Siapkan 250 gr keju cedar.
- Siapkan 60 ml santan kara.
Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.
Langkah Pembuatan Sagu keju lumer
- Pertama sangrai tepung tapioka dg apai kecil beri potongan daun pandan aduk sampe tekstur ringan lalu matikan kompor angkat diamkan tepung sampe dingin..
- Kocok blueband mix wisman dg gula masukan susu hilo dan susu dancaw, santan kara kocok sampe lembut lalu vanili dan kuning telor kocok lg sampe lembut..
- Kemudian parut semua keju 200 gr masukan keadonan aduk hingga rata dan lembut.
- Lalu masukan tepung tapioka yg sudah disangrai dan maizena diayak dulu ya aduk hingga lembut tercampur rata,kemudian siapkan oven tangkring diatas kompor dg nyala api kecil.
- Siapkan loyang olesi dg blueband lalu cetak adonan setelah selesai taburi disetiap kue dg keju siap panggang bergantian 🙏.
Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.