Resep: Kue Cucur (Khas betawi) Yang Gurih
Senin, 29 Juni 2020
Edit
Kue Cucur (Khas betawi).
Cara membuatnya tidak susah Kue Cucur (Khas betawi) menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Cucur (Khas betawi)
- Siapkan 200 Gram Tepung Beras.
- Dibutuhkan 80 Gram Tepung Serbaguna.
- Siapkan 40 Gram Gula Pasir.
- Siapkan 200 Gram Gula Merah (Diiris tipis).
- Siapkan 300 Ml Air Matang.
- Dibutuhkan 1 SdM Vanila Cair.
- Siapkan Minyak Untuk Menggoreng.
Cara Pembuatan Kue Cucur (Khas betawi)
- Siapkan Bahan. Lalu Campur semua bahan dalam wadah. Dan aduk perlahan-lahan sampai gula merah melebur..
- Setelah menjadi adonan diamkan selama kurang lebih 30 menit..
- Panaskan minyak goreng. kemudian masukan 1 sinduk adonan (sy pakai sinduk sup kecil). goreng bolak balik sampai mengembang dan kcoklatan..
- Matang, angkat, cicipi apakah isi kue bersarang atau tidak (kalau iya berarti berhasil) dan siap disajikan..