Resep: Kue Cucur (Khas betawi) Yang Gurih

Kue Cucur (Khas betawi).

Kue Cucur (Khas betawi) Cara membuatnya tidak susah Kue Cucur (Khas betawi) menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur (Khas betawi)

  1. Siapkan 200 Gram Tepung Beras.
  2. Dibutuhkan 80 Gram Tepung Serbaguna.
  3. Siapkan 40 Gram Gula Pasir.
  4. Siapkan 200 Gram Gula Merah (Diiris tipis).
  5. Siapkan 300 Ml Air Matang.
  6. Dibutuhkan 1 SdM Vanila Cair.
  7. Siapkan Minyak Untuk Menggoreng.

Cara Pembuatan Kue Cucur (Khas betawi)

  1. Siapkan Bahan. Lalu Campur semua bahan dalam wadah. Dan aduk perlahan-lahan sampai gula merah melebur..
  2. Setelah menjadi adonan diamkan selama kurang lebih 30 menit..
  3. Panaskan minyak goreng. kemudian masukan 1 sinduk adonan (sy pakai sinduk sup kecil). goreng bolak balik sampai mengembang dan kcoklatan..
  4. Matang, angkat, cicipi apakah isi kue bersarang atau tidak (kalau iya berarti berhasil) dan siap disajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel