Memasak Telur gabus keju renyah Anti Ribet

Telur gabus keju renyah. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen Siapa nih sahabat Uli's Kitchen yang udah mulai pulang mudik ke kampung halaman. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Untuk merek keju silahkan sesuai selera.

Telur gabus keju renyah Kamu bisa coba resep telur gabus keju, nih. Cobalah membuat dalam porsi banyak, jadi bisa untuk stok camilan selama work from home (WFH). Resep telur gabus asin lebih disukai dari pada kue telur gabus gula merah manis. Cara membuatnya cukup mudah Telur gabus keju renyah menggunakan 5 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Telur gabus keju renyah

  1. Siapkan 250 gr tepung kanji.
  2. Siapkan 1 bks royco.
  3. Siapkan 100 gr mentega.
  4. Siapkan I bks keju cheddar yg paling kecil (harga 5 rb).
  5. Dibutuhkan 3 btr telur ayam.

Tampilannya yang panjang dengan ujung runcing mampu menarik perhatikan siapa saja yang melihatnya. Kue ini juga banyak di jual di tempat tempat khusus pedagang kue ringan. Lebaran tahun ini mungkin bakalan bikin Bunda harus lebih cerdas ngatur uang ya. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin.

Langkah Pembuatan Telur gabus keju renyah

  1. Kocok telur bersama royco, setelah dirasa sdh tercampur semua, masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit.
  2. Masukkan juga mentega(bisa dicairkan, bisa tidak) juga keju yang sdh diparut, campur menjadi satu hingga kalis, bila dirasa kurang kalis.bisa tambahkan mentega (jgn sampai ditambah air) hingga bisa dipilin.
  3. Setelah kalis kita pilin dengan kedua telapak tangan hingga membentuk kedua ujung lancip.
  4. Lalu kita masukkan ke minyak dingin, jangan sampai terlalu penuh adonannya karena bisa lengket satu sama lain.
  5. Setelah dirasa cukup, baru panaskan minyak di atas api kecil, biarkan hingga telur gabusnya naik.
  6. Setelah diaduk sebentar dan dirasa sdh matang(warna putih agak kekuning), angkat dan tiriskan.
  7. Tunggu hingga dingin baru masukkan toples dan telur gabus keju siap dihidangkan.

Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Terkadang beberapa orang mendambakan kue imut ini sebagai pengingat ketika masa kecilnya dulu lho. Resep Telur Gabus Keju Gurih Renyah Anti Gagal Assalamuálaikum Kali ini saya akan membuat Telur Gabus Keju Gurih Renyah.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel