Memasak Nastar renyah dan lumer Anti Ribet
Nastar renyah dan lumer. NASTAR LUMER.chruncy.ini nagih banget.jangan heran ya.kalau saya sering bikin.kue kering yang satu ini memang cocok di juluki ratunya kue. Lihat juga resep Nastar lembut dan lumer enak lainnya! Apa sih rahasia sukses mendapatkan kue kering nastar yang renyah dan lumer di mulut?
Dengan adanya kue nastar yang lembut dan lumer dimulut pasti secara otomatis kue nastar tersebut akan langsung cepat diserbu karena rasanya yang enak Resep nastar diatas sangat mudah untuk dipraktekkan di rumah, jadi semua orang dapat membuat kue nastar yang lembut dan lumer di mulut. Resep dan cara membuat Nastar lumer dan endeeessss. RESEP DONAT KENTANG TANPA ULEN (super lembut dan montok). Cara membuatnya cukup mudah Nastar renyah dan lumer menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar renyah dan lumer
- Siapkan 1 kg terigu (saya pakai segitiga biru).
- Siapkan 4 butir telur utuh.
- Dibutuhkan 4 butir kuning telur.
- Siapkan 75 gr gula bubuk.
- Siapkan 75 gr keju (di parut halus).
- Siapkan 900 gr blueband.
- Dibutuhkan 3 sdm butter wisman (saya pakai orchid).
- Dibutuhkan 100 gr susu bubuk.
- Dibutuhkan 3 sdm maizena.
- Dibutuhkan untuk olesan.
- Dibutuhkan 3 butir kuning telur.
- Siapkan untuk isi.
- Dibutuhkan sesuai selera selai nanas.
Cara Membuat Kue Nastar Lembut Lumer di Mulut: Kocok mentega, margarin, vanili bubuk, dan gula halus. Aduknya sebentar saja dan usahakan hindari tekstur yang lembek. Tambahkan kuning telur dan aduk kembali sampai tercampur rata. Tambahkan pula tepung terigu, tepung maizena, dan susu.
Langkah Pembuatan Nastar renyah dan lumer
- Kocok metega, butter, gula bubuk, dan telur (kocok sampai rata saja jangan mengembang) lalu masukan kuning telur 1 per 1 sambil di aduk.
- Matikan mixer lalu, masukan tepung terigu, maizena, susu, keju, aduk sampai adonan kalis..
- Ambil sedikit adonan bentuk bulat dan beri selai sebagai isian, tata di loyang.
- Panaskan oven 150 -180 °, setelah oven agak panas baru masukan nastar yang sudah di bentuk, setelah setengah matang keluarkan dan oles dengan kuning telur,lalu panggang lagi sampai matang..
- Setelah matang simpan di suhu ruang sampai dingin, setelah dingin baru tata di toples, selesai nastar yummy siap di santap.
- Note : untuk hasil lebih renyah sebaiknya tepung terigu di sangrai terlebih dahulu,.
Resep Kue Kering Nastar Renyah Isi Selai Nanas Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Lumer dimulut Asli Enak. Kue special lebaran lembut dan empuk ini adalah nastar original atau asli tanpa modifikasi hanya saja ada campuran keju kraft atau keju moo di adonan dasar kue kering nya agar. Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Olesi permukaan nastar dengan campuran kuning telur dan margarin tadi. Panggang lagi hingga nastar berwarna kuning kecoklatan.