Cara Membuat Sagu keju renyah ngeprul Kekinian
Sagu keju renyah ngeprul. Nastar Keju, teksturnya renyah ngeprul perpaduan wangi butter, keju dan nanas enak parah :D. Saya pakai keju hanya dalam adonan, sobat BRM bisa pakai. Bagi yang tdk terlalu suka manis bisa dikurangi ya gulanya 👌 Like, Komen, dan Subscribe dulu yaa ♥.
Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Masih setia sama resep Fah Umi Yasmin, ngeprul banget 😉 saya malah suka tepung sagu tidak disangrai ya maak, lebih enak dan praktis menurut saya 😁. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan Berdasarkan pengalaman, kue yang saya buat berakhir keras, tidak renyah dan tidak lumer di mulut sebagaimana kue sagu keju umumnya. Cara membuatnya cukup mudah Sagu keju renyah ngeprul menggunakan 10 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju renyah ngeprul
- Siapkan 410 gram tepung sagu (sagu tani).
- Dibutuhkan 27 gram susu bubuk (1 bungkus susu dancow sachet kecil).
- Siapkan 5 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan 200 gram margarin.
- Siapkan 150 gram gula halus.
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Siapkan 60 ml santan kental (saya pakek kara).
- Dibutuhkan 150 gram keju parut.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanilli.
- Siapkan 20 gram tepung maizena.
Kue sagu keju yang gurih dan renyah dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep kue kering semprit sagu keju berikut ini! Baca Juga : Cara Membuat Kue Akar Kelapa Gurih Renyah. Mulai dari kue semprit keju, kue semprit sagu cokelat, kue sagu susu, kue semprit sagu jahe, kue semprit sagu. Renyah, gurih, plus ditabur keju, siapa yang tak suka jajanan satu ini?
Cara Pembuatan Sagu keju renyah ngeprul
- Sangrai tepung sagu dengan daun pandan 5 lembar dg api kecil hingga daun pandan kering. Campurkan susu bubuk aduk hingga rata kemudian matikan kompor dan dinginkan.
- Siapkan gula halus dan mentega mixer kurang lebih 5 menit.
- Masukkan 2 butir kuning telur mixer lagi selama 3 menit.
- Campurkan santan kental dan mixer hingga rata.
- Masukkan parutan keju aduk dg mixer sampai keju hancur kasar.
- Campur adonan yg sudah d mixer dengan campuran tepung yg sudah di sangrai tadi, masukkan maizena dan vanilli aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yg sudah terdapat spuit bunga dan siapkan loyang yg sudah dialasi dengan kertas roti dan mentega. Cetak sesuai selera.
- Panggang kira2 20 menitan tergantug oven masing2 dengan api atas bawah hingga matang merata dan garing.
- Setelah jadi dinginkan dan siap dimasukkan ke dalam toples..
Pembuatannya sederhana dan tak butuh banyak bahan. Pada dasarnya, singkong punya rasa gurih yang khas. Nah, apalagi jika digoreng crispy dengan tekstur dalamnya yang lembut, lalu diberi taburan keju di atasnya. Nah di saat seperti ini kue keju ini juga bisa kamu sajikan untuk camilan berbuka puasa. Simak resep Cara Membuat Kue Sagu Keju, yang lengkap dengan gambar dan video agar lebih jelas.