Cara Membuat Sagu Keju Ci Tintin Rayner Untuk Pemula

Sagu Keju Ci Tintin Rayner. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Copyright. © © All Rights Reserved. Tips Membuat Sus Ala Tintin Rayner, Dijamin Sukses Besar Tintin Rayner beri tips agar sus buatan kita sukses dibuat.

Sagu Keju Ci Tintin Rayner Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Tintin Rayner Kristin Yuliana, pemilik akun @tintinrayner. Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju Ci Tintin Rayner menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Ci Tintin Rayner

  1. Siapkan 200 gr tepung sagu, sangrai dg 3 lbr daun pandan.
  2. Siapkan 30 gr margarin, (sy pake butter+margarin👇).
  3. Dibutuhkan 70 gr butter, (sy pake 100 gr royal palmia).
  4. Dibutuhkan 70 gr gula halus.
  5. Siapkan 75 gr keju cheddar parut, (sy pake 50gr keju).
  6. Dibutuhkan 1 btr kuning telur.
  7. Siapkan 30 ml santan kara instan.
  8. Dibutuhkan ♦ Taburan :.
  9. Dibutuhkan 20 gr keju cheddar parut, untuk taburan.

Ia mengaku terinspirasi untuk memasak dan mempraktikkan resep dari buku yang dibacanya. Baca juga: Kreatif, Donat dan Cake Zaman Now Ala Ayu Widya. Resep Sus Kering Keju aka Cheese Crispy Choux renyah ngejuu oleh Tintin Rayner. Kue Kering Sagu (Resep Kue Kering Sagu Keju Paling Mudah Renyah Lembut ) - Raja Kue Kering

Langkah Pembuatan Sagu Keju Ci Tintin Rayner

  1. Sangrai tepung sagu/tapioka dengan daun pandan selama 10 menit saja, sampai dirasa ringan. Diamkan hingga dingin, lalu ayak. ♦Agar kue tidak terlalu rapuh..
  2. Mixer dengan kec.rendah (tercampur baik) margarin, butter, kuning telur dan gula halus. Lalu mixer dengan kec.sedang (pucat dan lembut selama 2menit aja ya👌). Kemudian masukkan tepung sagu tadi, aduk perlahan dg spatula, tambahkan santan dan aduk kembali hingga rata..
  3. Tambahkan keju parut ke adonan, aduk perlahan dengan spatula..
  4. Masukkan adonan ke dalam piping bag dan cetak menggunakan spuit bintang, (sy pake bentuk spuit seperti ini). Sy pake 2 piping bag, 1 buat adonan (isi dg adonan, lalu gunting), 1 lagi buat cetakan (gunting piping bag, lalu masukkan cetakannya). Kemudian satukan piping bag berisi adonan ke piping bag cetakan, ikat. Siap untuk dicetak. Atau Cookpaders bisa mencetaknya tanpa piping bag, jd pake tenaga jempol utk mengeluarkannya 😄..
  5. Kemudian siap cetak diatas loyang yang sudah diberi alas kertas roti, lalu taburi atasnya dg sedikit keju parut..
  6. Oven kurang lebih 30menit hingga matang dg api sedang, menyesuaikan dengan oven masing2. Keluarkan dari oven jika sudah matang, biarkan dingin di loyang ya, baru dimasukkan toples. ♦Jangan diambil dulu kuenya, karna kue rentan rapuh/hancur karna masih panas 👌.
  7. Begitu digigit sagu keju langsung LumMerrRr di mulut 😋👌👌.
  8. NgePrul & Kres kreSs.. 😋😋👌👌.
  9. EnakkK....💕Recomended! 💕💕.

Kalau cara membuat sagu keju nya tidak terlalu banyak ada perbedaan diantara kedua resep ini. Jadi tergenatung teman-teman ya Tetapi memang tidak semua sagu keju yang dijual itu rasanya enak dan renyah. Kebanyakan teksturnya sangat rapuh sehingga saat dipegang pun sudah hancur di tangan. Mulai dari putri salju mede, putri salju kacang, dan putri salju keju istimewa ala Tintin Rayner. Ada juga resep kue putri salju tanpa oven yang mudah dibuat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel