Cara Membuat Roti goreng/kue bantal/kue bolang baling/kue odading Yang Enak
Roti goreng/kue bantal/kue bolang baling/kue odading. Di Jawa Barat kue ini lebih dikenal sebagai kue odading atau kue bantal karena bentuknya yang mirip bantal, namun di Jawa Tengah kue ini sering disebut. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Lihat juga resep ROTI GORENG KERIKIL (Cemilan hemat kantong) enak lainnya.
Sedangkan di Jawa Tengah sebutan untuk roti goreng ini adalah roti "bolang-baling."Mengenai penamaan Odading. Di Semarang, Cakwe bantal ini dipanggil Bolang-Baling. Kalau di Bandung dipanggil dengan sebutan Odading rasanya manis beda dengan cakue Ada yang menggolongkannya sebagai kue goreng, roti goreng dan goreng - gorengan. Cara membuatnya cukup mudah Roti goreng/kue bantal/kue bolang baling/kue odading menggunakan 12 bahan dan 1 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti goreng/kue bantal/kue bolang baling/kue odading
- Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 60 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt baking soda.
- Dibutuhkan 1/4 sdt ragi instan.
- Dibutuhkan 1/4 sdt vanilla.
- Dibutuhkan 50-60 ml air.
- Dibutuhkan 40 gr butter/margarin.
- Siapkan Sedikit garam.
- Dibutuhkan Topping:.
- Dibutuhkan Wijen.
- Siapkan Gula halus.
Kue odading juga dapat diisi dengan aneka isi, seperti isi coklat. Resep Cara Membuat Odading/Kue Bantal/Bolang-Baling Wijen - Empuk Nan Lezat. Cara Membuat Kue Odading Paling Enak dan Lembut. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen.
Langkah Pembuatan Roti goreng/kue bantal/kue bolang baling/kue odading
- Dalam wadah campur terigu,telur,gula,baking soda,ragi instan aduk2 kasih air sedikit2 smp setengah kalis masukan butter dan garam uleni smp kalis...tutup dgn cilng wrap smp adonan mengembang 2x lipat... kempes kan adonan lalu pipih kan setebak 1 cm (sesuai selera)....oles adonan dgn air lalu tabur dgn wijen &gula halus balik dan tekan2 wijen dgn sendok supaya wijen menempel tdk lepas jika di goreng..lalu potong2 sesuai selera...goreng minyak panas api kecil...goreng smp matang,angkat&tiriskan.✅.
Roti atau kue yang berkualitas pasti akan dijaga dengan kemasan. Plastik Kemasan sendiri berfungsi untuk melindungi tubuh roti dan kue dari bahaya bakteri atau terjadinya kemungkinan buruk lainnya. Selain itu, kemasan juga dapat mencerminkan keprofesionalan produsen dalam menjajakan produk. Resep Roti Bantal Praktis Dibuat Untuk Sarapan Spesial. Kendati tampak mirip dengan bolang-baling atau kue bantal, ternyata keduanya beda, lo, Millens.