Cara Membuat Kue Garpu Kelapa Keju Yang Renyah
Rabu, 24 Juni 2020
Edit
Kue Garpu Kelapa Keju.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Garpu Kelapa Keju menggunakan 11 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu Kelapa Keju
- Siapkan 250 gram tepung terigu.
- Dibutuhkan 50 gram tapioka.
- Dibutuhkan 150 gram kelapa parut.
- Siapkan 60 gram keju parut.
- Siapkan 1 batang seledri.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 3/4 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Siapkan 70 ml air.
- Dibutuhkan 70 ml Minyak goreng.
Cara Pembuatan Kue Garpu Kelapa Keju
- Persiaplan bahan yg diperlukan.
- Parut kelapa. Dan siap di olah dengan bahan lain.
- Aduk rata tepung dan kelapa serta bumbu dengan potongan daun seledri.
- Masukkan keju yg telah di parut.
- Masukkan minyak dan air. Hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan taro dipunggung garpu. Pipihkan. Lalu gulung.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Goreng di minyak panas. Hingga adonan keKuningan baru angkat.
- Dingin kan setelah dingin baru masuk kan toples.