Resep: Putu Mayang Praktis (tanpa cetakan) Yang Gurih

Putu Mayang Praktis (tanpa cetakan). Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap cantik menarik. Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Padahal rasanya itu enak dan lembut, bisa bikin ketagihan.

Putu Mayang Praktis (tanpa cetakan) Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak. Salah satunya adalah putu mayang yang sudah dikenal oleh banyak orang karena rasanya yang Mari simak resep putu mayang yang mudah dan praktis berikut. Cara membuatnya cukup mudah Putu Mayang Praktis (tanpa cetakan) menggunakan 16 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Praktis (tanpa cetakan)

  1. Dibutuhkan 150 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 3 sdm tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 300 ml santan (saya santan kara 65 ml tambah air).
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan #Bahan kuah kinca.
  6. Dibutuhkan 1 bks santan kara 65 ml.
  7. Siapkan 400 ml air.
  8. Siapkan 200 gr gula merah.
  9. Siapkan 2 sdm gula pasir (boleh skip).
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  11. Dibutuhkan 2 helai daun pandan.
  12. Siapkan 1/2 sdm tepung tapioka (encerkan dengan air secukupnya).
  13. Dibutuhkan #Lain2.
  14. Siapkan Secukupnya daun pisang (saya pake loyang pizza).
  15. Dibutuhkan Secukupnya minyak untuk mengoles.
  16. Dibutuhkan Secukupnya plastik segitiga / piping bag.

Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Cara Mudah Membuat Nagasari Loyang Praktis dan Tidak Ribet. Cari produk Cetakan Kue lainnya di Tokopedia. Sama seperti aneka kue basah lainnya di pasaran, cara membuat kue putu ayu yang cantik dan lembut sangat praktis, simpel dan sederhana.

Langkah Pembuatan Putu Mayang Praktis (tanpa cetakan)

  1. Campur tepung beras, santan dan garam. Aduk rata hingga tidak bergerindil...kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental, dan angkat..
  2. Lalu pindahkan adonan ke wadah lain dan tambahkan tepung tapioka.
  3. Aduk hingga tercampur rata dan bagi sesuai selera (saya bagi 2) kemudian beri pewarna dan masing2 masukan ke piping bag.
  4. Gunting ujung piping bag yg sudah terisi adonan, dan cetak putu mayang diatas daun pisang yg sebelumnya dioles minyak (saya menggunakan loyang pizza).
  5. 😍😍😍.
  6. Selanjutnya kukus kurleb 10 mnt. Ini hasilnyaaaa😍😍😍.
  7. #Cara bikin kuah kinca: Rebus gula merah dengan 200 ml air, tunggu hingga mendidih dan gula mencair, kemudian saring. Selanjutnya campur santan kara dengan air sisa 200 ml, aduk rata...masak dengan api sedang sambil terus di aduk agar santan tdk pecah. Kemudian tambahkan gula merah cair, gula putih, garam, dan daun pandan. tunggu hingga mendidih...tes rasa, jika sudah pas masukan tepung tapioka yg sudah diencerkan. Aduk sebentar dan angkat.
  8. Sajikan putu mayang bersama kuah kinca😋😋😋.

Untuk membuatnya, diperlukan cetakan khusus agar terbentuk sulur-sulur mie yang bisa ditumpuk. Kue ini biasa disajikan dengan siraman kuah saus yang manis legit dan gurih dari perpaduan gula merah dan santan. Tuang adonan dalam cetakan tanpa dioles apapun. Untuk membuat resep putu mayang ini, anda memerlukan cetakan khusus. Satu ujung cetakan terdapat lobang-lobang tempat keluarnya adonan, sedangkan disisi yang lain berlobang penuh.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel