Resep: Kastangel praktis cetak bulat Yang Enak

Kastangel praktis cetak bulat. Modifikasi resep kastangel dr mba Ifani Dewi Krna klo makan kastangel rasanya asin aja,,sy tambahin gulapasir sedikit spy ada sdikit manisnya biar gag blenek gurih. Kastengel ala ella aspalela baru matang ini bun rasanya ngeju banget pesenan adek yang mau balik ke bekasi. Kastangel blueband irit telur. foto: Instagram/@cicifoodie.

Kastangel praktis cetak bulat Tidak hanya itu, rasanya yang enak dan khas hadir saat puasa dan lebaran menjadi favorit bagi masyarakat. Namun sayangnya, harga yang dijual di pasaran sangatlah melonjak tinggi. Resep Kastengel Kraft Spesial Renyah dan Garing Serta Tips Cara Membuat Kastangel menggunakan keju kraft yang ekonomis Kastengel merupakan salah satu kue kering lebaran dengan tekstur renyah serta mempunyai citarasa dan aroma yang gurih dan enak. Cara membuatnya tidak susah Kastangel praktis cetak bulat menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kastangel praktis cetak bulat

  1. Dibutuhkan 500 gram Blueband.
  2. Dibutuhkan 100 gram Butter.
  3. Siapkan 6 biji Kuning telur.
  4. Siapkan 50 gram Susu bubuk.
  5. Dibutuhkan 100 gram Tepung meizena.
  6. Dibutuhkan 1 bungkus keju (parut).
  7. Siapkan 350 gram Gula halus.
  8. Dibutuhkan 1 kg tepung terigu yg telah di sangrai.

Kue Kastangel yang sudah matang diolesi sedikit kuning telur di atasnya. Taburi dengan Keju parut di atasnya. Dinginkan sebelum dimasukkan ke dalam tempat kue. Tidak terlalu susah kan sebenarnya cara membuat Resep Kue Kastengel Keju Renyah di atas.

Cara Pembuatan Kastangel praktis cetak bulat

  1. Mixer telur, blueband, dan butter lalu masukkan gula hakis mixer.
  2. Masukkan tepung meizena dan susu bubuk, mixer hingga tercampur rata,, jgn kelamaan mixer nya agar tidak over mix.
  3. Masukkan keju parut dlm adonan aduk menggunakan spatula.
  4. Lalu angkat mixer,, ambil adonan kemudian masukkan tepung sangrai sedikit demi sedikit aduk menggunakan spatula.
  5. Saat memasukkan tepung sy tidak menggunakan takaran,, acuan saya adonan sdh dpt di bentuk dan tdk terlalu keras,, lalu ambil sedikit demi sedikit adonan bentuk bulat2 pipih.
  6. Susun dalam talang dan oven,, sy menggunakan oven tangkring utk pertama oven sy menggunakan rak tengah, dan sy bilang balik talang nya,, setelah setengah matang sy keluarkan utk di oles kuning telur dan taburan keju.
  7. Setelah di oles kuning telur dan ditaburi keju.. masukkan kembali dalam oven di rak paling atas.. panggang hingga matang (klw aq bolak balik talang nya agar rata saat memanggang kuenya).
  8. Angkat kue yg leah matang,, angin2 kan hingga kue tdk panas lalu masukkan dlm toples.

Pemilihan tepung terigu dan keju yang di. Rahasia resep kastengel keju spesial dari belanda yang renyah dan enak cita rasanya. Resep cara membuat kue kastengel kami sajikan secara lengkap dan jelas dari awal hingga akhir, sehingga anda gampang mengikutinya. Resep Kastengel - Kue kering kastengel renyah memang cara yang tepat untuk membuat kue spesial lebaran ini banyak disukai oleh semua orang. Untuk menyiasatinya, silahkan bunda perhatikan resep kastengel praktis tanpa mixer dibawah ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel