Memasak Sagu Keju Fantastik Kekinian

Sagu Keju Fantastik. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Kue Sagu Keju yang Super Enak dan Praktis Ala Bunda Tika.

Sagu Keju Fantastik Kali ini kita akan memberikan resep sagu keju tanpa santan andalan keluarga mbak Ning. Resep kue ini berbeda dengan sagu keju yang sudah pernah kita berikan sebelumnya. Tekturnya lumer banget,aroma keju pas, lumer banget dah,satu kali makan,g bisa berhenti deh. Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju Fantastik menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Fantastik

  1. Siapkan 400 gr sagu Tani, sangrai dengan 2 helai daun pandan. Ayak.
  2. Dibutuhkan 140 gr gula halus.
  3. Siapkan 200 gr margarine+butter (saya @100gr).
  4. Dibutuhkan 2 kuning telur.
  5. Siapkan 60 ml santan instan.
  6. Siapkan 150 gr keju ceddar.

Kue sagu keju pandan ini juga akan sangat mempercantik tampilan dari kue sagu dan pasti banyak menarik perhatian para tamu-tamu anda di momen lebaran nanti. Sagu keju adalah salah satu jenis kue kering yang terbuat dari tepung sagu dicampur dengan keju. Membuat rasa kue ini terasa lebih gurih dan renyah dibanding kue keju. kue semprit sagu yang dipadukan dengan keju ini ternyata sangatlah sedap dan lezat. yuk lihat Daftar Bahan Untuk Pengolahan Resep Kue Semprit Sagu Keju yang Sederhana. Resep Sagu Keju Rumahan yang Nikmat.

Langkah Pembuatan Sagu Keju Fantastik

  1. Mix dengan speed rendah mentega + butter + gula halus selama 2 menit..
  2. Masukan kuning telur, mix lagi sampai rata, lalu masukan santan dan mix kembali..
  3. Masukan keju dan sagu, aduk rata. Siap dicetak. Tips: jika adonan terlalu lembek, masukan ke dalam kulkas sekitar 5-10 menit agar lebih mudah dicetak dan tidak meleber saat dipanggang..
  4. Oven dengan api kecil sampai matang. Saya kira-kira 30 menit dengan oven tangkring..
  5. Setelah selesai, dinginkan dulu baru susun ke dalam toples..

Untuk resep kue sagu ini, kamu tidak bisa mengganti tepung sagu dengan tepung tapioka atau maizena. Kamu akan melalui proses pemanggangan agar tekstur. Resep lengkap bagaimana cara membuat Sagu Keju dapat dilihat di bawah. Buat kue sagu keju murah dengan voucher diskon ini. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel