Memasak Sagu Keju Anti Ribet
Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju
- Siapkan 400 gr Sagu Tani.
- Dibutuhkan 140 gr gula halus.
- Dibutuhkan 150 gr margarin.
- Dibutuhkan 50 gr butter.
- Siapkan 60 ml santan Kara.
- Siapkan 75 gr keju.
- Siapkan 2 butir kuning telur.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Langkah Pembuatan Sagu Keju
- Sangrai terlebih dahulu tepung sagu tani, sekitar 10 menit sambil diaduk. lalu dinginkan..
- Siapkan Loyang dialasi kertas roti.
- Masukkan kuning telur, margarin dan butter ke dalam wadah. Mixer..
- Tambahkan gula halus. mixer rata. lalu masukkan tepung. mixer asal rata..
- Tuang santan kara,aduk rata pakai spatula lalu masukkan keju parut.aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. siapkan spuit. bentuk sagu keju sesuai selera. taburi lagi atasnya dengan keju. panggang sekitar 20-25 menit saja. bila bawahnya sudah kecoklatan artinya kue matang. dinginkan..
- Masukkan ke dalam toples. Yummy..
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.