Memasak Kue talam Kalimbu (mata roda) Nikmat

Kue talam Kalimbu (mata roda). COM - Kue mata roda adalah salah satu kue basah tradisional dari bahan dasar singkong. Biasanya kue ini mudah didapatkan di pasar-pasar tradisional. Dibuat dari bahan utama singkong yang diparut dan diberi isian buah pisang ditengahnya.

Kue talam Kalimbu (mata roda) Kue talam adalah salah satu jenis makanan camilan tradisional Indonesia jadi mudah ditemukan di mana-mana di semua daerah Indonesia. Di bulan puasa, kue talam merupakan salah satu menu buka puasa yang cukup populer. Resep Kue Mata Roda Spesial Super Enak Ala Bunda Tika. Cara membuatnya tidak sulit Kue talam Kalimbu (mata roda) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue talam Kalimbu (mata roda)

  1. Dibutuhkan 1 kilo singkong (parut dan peras sdkt airnya).
  2. Siapkan 10 bh pisang kepok/uli (kukus dan belah 3 bagian).
  3. Siapkan 1 gls tinggi gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt garam halus.
  5. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt pasta pandan (pasta sesuai selera,blh pasta doger dan yg laen).
  7. Dibutuhkan taburan:.
  8. Siapkan 1/2 btr kelapa (kupas kulit arinya,parut dan kukus).

Cara Mudah Membuat Talam Singkong Yang Enak. dapur enta. Kue talam is an Indonesian kue or traditional steamed snack made of a rice flour, coconut milk and other ingredients in a mold pan called talam which means "tray" in Indonesian. The cake mold used to create kue talam are either larger rectangular aluminium tray or smaller singular cups made from. Kue Mata Roda yang ceria dengan warna hijau, merah dan kuning yang semarak.

Langkah Pembuatan Kue talam Kalimbu (mata roda)

  1. Dalam wadah campur singkong yg tlh di parut dngn gula,pasta pandan,vanili,garam..aduk rata.
  2. Panaskan kukusan hingga panas betul,siapkan talam,olesi dngn minyak sckpnya..
  3. Ambil adonan ubi sckpnya ratakan dlm talam 3/4 bagian saja,atur irisan pisang diatasnya lalu tutup kembali dngn adonan ubi di atasnya..kukus kurleb 20 menit.
  4. Angkat,setelah sdkt hangat potong2 sesuai selera lalu gulingkan ke dlm kelapa parut yg tlh di kukus terlebih dahulu,sajikan bersama teh hangat...

Kue ini terbuat dari singkong dan di tengahnya terdapat pisang. Dengan taburan kelapa parut membuat kue ini makin enak, manis dan gurih. Kue Mata Roda berasal dari Patin Jawa Tengah. Kue talam adalah salah satu panganan tradisional yang bisa dikreasikan dengan aneka bahan. Kue talam adalah salah satu dari aneka kue basah yang menjadi favorit dikalangan masyarakat melayu nusantara.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel