Memasak Belgian Waffle by Laura Vitale... Edited π Nikmat
Kamis, 28 Mei 2020
Edit
Belgian Waffle by Laura Vitale... Edited π.
Cara membuatnya cukup mudah Belgian Waffle by Laura Vitale... Edited π menggunakan 10 bahan dan 16 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Belgian Waffle by Laura Vitale... Edited π
- Dibutuhkan 1/3 sdt ragi.
- Siapkan 150 ml susu hangat suam (dancow).
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1 1/4 cup tepung serbaguna (Ξ).
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1 telur ayam (besar) dipisah putih & kuningnya.
- Dibutuhkan 1/4 cup minyak goreng (tropikal).
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir halus.
- Siapkan Strawberry.
- Dibutuhkan Coklat.
Langkah Pembuatan Belgian Waffle by Laura Vitale... Edited π
- Campur susu hangat + 1 sdm gula pasir (aduk), lalu tambahkan ragi. Tunggu 4-5 menit hingga berbusa yang berarti ragi aktif..
- Campur tepung terigu + garam + 1sdm gula pasir+ minyak goreng+ kuning telur. Aduk rata, sisihkan.
- Mikser putih telur dengan kecepatan tinggi hingga soft peak. Atau pada saat mangkuk di balik, busa putih telur tidak tumpah..
- Campur adonan tepung + air susu ragi. Aduk rata..
- Masukkan busa putih telur kedalam adonan, lalu aduk balik hingga merata, aduk balik pelan2 agar udara pada busa tidak banyak pecah. Gunakan spatula..
- Diamkan adonan kurleb 15-30menit. Mungkin lebih lama lebih mengembang n berongga hasilny π π tapi karna saya buru2, 15 menit langsung tancap..
- Kalau sekiranya adonan berat saat d aduk balik, bisa d tambah sedikit minyak goreng agar lebih encer (konsistensi yg bagus kental bukan encer). Maaf ga ada foto ππ.
- Tuang minyak kedalam waffle pan (punyaku manual kompor bukan yg elektrik) lalu buang tiriskan.
- Walaupun waffle pan jenis non stick, tapi lebih baik untuk awal penggorengan tetap d lapisi minyak, margarin r butter.
- Panaskan waffle pan dengan api kecil.
- Tuang adonan pada bagian tengah cetakan, atau sekalian d atur merata..
- Panaskan satu sisi hingga kecoklatan, kemudian balik sisi lainnya..
- Karena waffle pan punyaku persegi panjang, padahal nyala api kompor d tengah, jadi kadang bagian tepi waffle pan digeser ke tengah api biar warna kecoklatan lebih merata, dan lakukan pada kedua sisi waffle.
- Setelah matang kecoklatan, tambahkan topping sesuai selera atau sesuai persediaan dirumah π π π .
- Hasil akhir waffle ini renyah luar dan berongga di dalam, tapi karna ini baru eksperimen 1, pasti saya bakal bikin lagi yg lain ππ misal pake butter atau tambah telur agar lebih fluffy..
- Ini hasil waffle uji coba pertama pakai roti tawar ππ hasilny lumayan lah.. 2lapis di isi cheese spread.