Cara Membuat Sagu Keju Lumer, Uendullllll Nikmat

Sagu Keju Lumer, Uendullllll. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri,Uli's Kitchen Gk mau. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. I'm excited that finally I've got the chance to share one of my favorite cookies, i.e. Cheese Sago, a delicious crunchy cookie which is unbearable.

Sagu Keju Lumer, Uendullllll Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Kue kering rasa keju dan susu ini menjadi salah satu Kue lebaran Idul fitri yang banyak diminati banyak orang. Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju Lumer, Uendullllll menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer, Uendullllll

  1. Dibutuhkan 450 gram tepung sagu.
  2. Dibutuhkan 4 lembar daun pandan.
  3. Dibutuhkan 160 gram gula.
  4. Dibutuhkan 170 gram keju.
  5. Dibutuhkan 2 butir telur.
  6. Dibutuhkan 140 gram butter.
  7. Dibutuhkan 60 gram margarine.
  8. Dibutuhkan 20 gram maizena.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt vanilli essence.
  10. Siapkan 65 ml santan instan.
  11. Dibutuhkan 27 gram Susu bubuk.

Olahan Sagu atau sering disebut dengan kue semprit. Sagu Keju Lumer by Ratna mudah untuk dibuat dan enak tentunya. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer seketika saat dimulut. Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap!

Langkah Pembuatan Sagu Keju Lumer, Uendullllll

  1. Sangrai tepung sagu & daun pandan dengan api kecil, sambil di bolak balik sampai daun pandang mengering, setelah itu diamkan sampai dingin suhu ruang.
  2. Mixer gula harus, butter dan mentega hingga membentuk cream, kurang lebih 5 menit.
  3. Masukkan telur dan mixer kembali dengan speed rendah kurang lebih 3 menit.
  4. Campurkan santan dan mixer hingga rata.
  5. Masukkan 120gram keju yang sudah diparut dan campur merata.
  6. Campurkan adonan dengan tepung sagu, ayak supaya tidak menggrindil.
  7. Campurkan maizena, susu dan vanilli. bentuk adonan sesuai dengan keinginan, dan beri taburan keju parut.
  8. Oven kurang lebih 25-30 menit dengan suhu 140, atau jika dengan oven tangkring dengan api kecil.

Nah kali ini kita akan mengajak teman bunda semua untuk membuat yang versi keju yang lembut dan lumer di mulut. Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser. Video Cara Membuat Kue sagu keju Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat sagu keju. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel