Cara Membuat Pie Susu (kue lontar) Yang Gurih
Rabu, 06 Mei 2020
Edit
Pie Susu (kue lontar).
Cara membuatnya cukup mudah Pie Susu (kue lontar) menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pie Susu (kue lontar)
- Dibutuhkan Crust (kulit).
- Siapkan 300 gr Tepung terigu (segitiga biru).
- Siapkan 200 gr Margarine (blueband).
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 20 gr Gula halus (ga wajib).
- Siapkan Isian.
- Dibutuhkan 4 Kuning Telur.
- Dibutuhkan 250 gr Susu kental manis.
- Siapkan 150 Air mineral.
Langkah Pembuatan Pie Susu (kue lontar)
- Dinginkan margarine di freezer hingga mengeras (tidak beku), lalu campur terigu, margarine dan gula halus hingga bergerindil. Tambahkan telur lalu uleni hingga adonan tercampur semua dan kalis (adonan tidak menempel di tangan).
- Untuk membuat isian. Campur terlebih dahulu kuning telur dan susu. Aduk rata dengan menggunakan wisk, lalu masukan air sedikit demi sedikit sambil di aduk pelan, lalu saring.
- Taruh adonan di loyang lalu ratakan dan tusuk tusuk menggunakan garpu (agar adonan tidak mengembung saat di panggang.
- Lalu masukan isian ke loyang yang telah di isi adonan lalu panggang hingga warna keemasan...... (boleh hingga isian mendidih, kalau aku lebih suka hingga ke emasan agar kue awet sampe 5 hari dan jujur kalau di panggang sampe kemasan rasanya mirip pie susu bali).