Cara Membuat Kue Putri Salju Premium Anti Ribet
Sabtu, 02 Mei 2020
Edit
Kue Putri Salju Premium.
Cara membuatnya tidak susah Kue Putri Salju Premium menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Putri Salju Premium
- Dibutuhkan 450 gr terigu segitiga (di sangrai).
- Siapkan 250 gr butter royalkrone substitute.
- Dibutuhkan 100 gr margarine blueband.
- Siapkan 200 gr kacang mede (dipanggang dan haluskan.
- Dibutuhkan 40 gr gula halus.
- Dibutuhkan 60 gr susu bubuk fullcream (frisian flag).
- Dibutuhkan Gula halus untuk taburan.
- Siapkan Gula dusting/gula donat untuk baluran.
Cara Pembuatan Kue Putri Salju Premium
- Campur butter + margarine (butter harus dalam keadaan dingin ketika diolah) + gula halus + susu bubuk.
- Mixer speed rendah sebentar saja asal rata, lalu tambahkan kacang mede yang telah dihaluskan (klo saya agak kasar biar berasa.
- Aduk dengan pastry blender lalu tambah kan tepung terigu aduk asal rata saja (hindari mengaduk langsung dengan tangan).
- Simpan di kulkas selama 30 menit setelah adonan agak keras dan mudah dibentuk gilas dengan rolling pin dan cetak sesuai selera.
- Oven di suhu rendah 140-150°C selama 25 menit atau sampai matang sesuai oven masing-masing. Jangan sampai gosong proses pematangan kue terus berlanjut sampai dingin.
- Keluarkan dari oven, dalam kondisi panas gulingkan kedalam gula halus ➡️ lalu balurkan lagi kedalam gula dusting klo ga da gula donat boleh,,,yang penting saljunya keliatan dan banyak😍.
- Setelah dingin simpan dalam toples kaca atau kedap udara. Selamat menikmati😘.