Cara Membuat Kue garpu gurih enak Yang Gurih
Kue garpu gurih enak. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue garpu yang kriuk dan gurih.enak deh pokoknya. Jangan Lupa Subscribe,bagi Like and Sharenya Ya. Membuat kue garpu yang enak dan renyah sangatlah mudah, kue kering yang satu ini banyak disuka oleh banyak orang, rasanya yang gurih keju dan renyah menjadi.
Misalnya di Semarang kue garpu Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Kue Garpu merupakan camilan ringan yang biasa ada ketika momen lebaran tiba. Kue ini memiliki bentuk unik dan juga rasa yang enak dan renyah. Cara membuatnya tidak susah Kue garpu gurih enak menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue garpu gurih enak
- Dibutuhkan 1 kg tepung terigu serba guna.
- Dibutuhkan 4 telor.
- Siapkan 240 gr margarin cairkan.
- Siapkan 12 bawang putih ulek lembut.
- Dibutuhkan 10 batang daun sledri iris tipis.
- Dibutuhkan Garam (optional).
- Siapkan 1 sascet Royco sapi.
- Dibutuhkan Air secukupnya sampai adonan kalis.
Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat.
Cara Pembuatan Kue garpu gurih enak
- Campur semua bahan (terigu,telor,margarin cair,bawang ulek, daun sledri,royco,,garam.
- Beri air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis (diicip ya mam.biar nggak anyep atau keasinan).
- Ambil sedikit adonan,leberkan dipunggung garpu,gulung hingga rapat (pakai cetakan) lakukan sampai habis.
- Taruh dalam loyang beri terigu sedikit.
- Goreng dalam minyak panas api kecil,,tujuannya biar renyah sampai dalam.
- Bila kecoklatan angkat tiriskan,diamkan sampai dingin masukkan dalam toples 😀.
- Bikinnya cepat mam,,dikroyok ponakan,😂😂 selamat mencoba mams.
Kue ini disebut kue garpu karena cara membuatnya memang dicetak menggunakan garpu. Tapi kue kering ini juga punya beberapa nama lain sepe. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan sebagai menu kue istimewa saat hari lebaran. Biarkan kue kering dan minyaknya turun, setelah kering anda bisa memasukannya kedalam toples yang kedap terhadap udara.