Cara Membuat Cemilan Kue Untuk2 Banjarmasin/Kue Bantal Yang Renyah
Cemilan Kue Untuk2 Banjarmasin/Kue Bantal. Kue untuk Untuk khas kalsel gurih legit. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Mau Bikin Cemilan Buat Lebaran,Tapi Bingung Dengan Cemilan Yg Itu Itu Aja. Coba Bikin Ini Aja,Bahannya Praktis dan.
Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Mau Bikin Cemilan Yang Enak Tapi Gk Mau Banyak Bahan Dan Gak Mau Ribet. Kalian Bisa Nih Coba Cemilan Yg Satu Ini. Hasilnya mirip seperti yang dijual di abang-abang. Cara membuatnya tidak susah Cemilan Kue Untuk2 Banjarmasin/Kue Bantal menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Cemilan Kue Untuk2 Banjarmasin/Kue Bantal
- Dibutuhkan 500 gr tepung Cakra.
- Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1 bj telor ayam.
- Dibutuhkan 170 ml minyak sayur.
- Dibutuhkan 1 Sachet kara kecil(blh di skip tp minyak sayur mnjdi 200 ml).
- Siapkan 200 ml air putih.
- Dibutuhkan 2 sdt femipan.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sachet vanilli.
- Dibutuhkan Bahan Isian :.
- Dibutuhkan 1/2 biji kelapa di parut.
- Siapkan 2 buah uk.kecil gula merah iris2.
- Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan 2 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan 50 ml airputih.
- Siapkan Campur semua bahan masak sampai semua tercampur rata.
Rasanya itu manis, lembut dan gurih. Resep cara membuat kue bantal, salah satu cemilan sederhana yang populer. Untuk membuat lapisan putih pertama, campur semua bahan dalam panci kecil, masak dengan api kecil dan aduk-aduk hingga adonan mengental dan meletup-letup. Agen aneka kue snack box Banjarmasin.
Cara Pembuatan Cemilan Kue Untuk2 Banjarmasin/Kue Bantal
- Campur dalam wadah telur, gula,garam,vanili dan fermipan aduk rata pakai wish. Kemudian santan dan minyak aduk rata lalu masukan air aduk lagi..
- Masukan tepung sedikit demi sedikit, ulenin sampai kalis.Diamkan (fermentasi) selama 1 jam..
- Kempeskan adonan bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan.Taroh /susun di ceper/baki. Tutup pakai serbet diamkan 1/2 jam..
- Isi adonan dengan isi. Tutup dan bulatkan susun di caper..
- Goreng dengan api kecil..
Kue gabin tape siap untuk membawa kita bernostalgia! resepkoki.id. Namun setelah menyimak resep di atas tadi kamu sudah bisa menikmati sajian kue masa kecil yang siap menggoyang lidah ini nih. Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Kuah - Kudapan ini merupakan singkatan dari aci dicolok, yaitu cemilan sederhana terbuat dari aci yang berasal dari daerah Bandung, Tasikmalaya dan sekitarnya. Di toko dan supermarket memang banyak menyediakan kue-kue kering untuk lebaran. Kalau Anda membutuhkan banyak kue kering untuk persediaan lebaran alangkah baiknya jika membeli di toko-toko grosir.