Resep: Pancake Pisang Yang Gurih
Jumat, 03 April 2020
Edit
Pancake Pisang.
Cara membuatnya cukup mudah Pancake Pisang menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pancake Pisang
- Dibutuhkan 90 gr Tepung terigu.
- Siapkan 1 buah Pisang matang (cavendish).
- Siapkan 120 ml Susu cair.
- Siapkan 1 butir Telur.
- Dibutuhkan 2 sdm Minyak sayur.
- Siapkan 1 sdm Gula pasir.
- Siapkan 1 sdt Baking powder.
- Siapkan 1/4 sdt Garam.
- Dibutuhkan sejumput Kayu manis bubuk.
- Dibutuhkan Topping.
- Dibutuhkan secukupnya Maple syrup.
- Dibutuhkan secukupnya Butter.
Langkah Pembuatan Pancake Pisang
- Campur terigu, gula, baking powder, kayu manis, dan garam di sebuah mangkuk. Sisihkan..
- Di mangkuk lain, haluskan pisang menggunakan garpu. Lalu tambahkan telur, susu, dan minyak sayur. Kocok dan aduk sampai tercampur rata..
- Tambahkan bahan kering (terigu dkk) ke adonan tadi dengan whisk/garpu sampai semuanya tercampur rata tidak ada lagi gumpalan. Biarkan sebentar (5 menit) untuk membiarkan baking powder berkerja..
- Panaskan teflon di api sedang. Ambil dengan sendok pengukur 1/4 cup atau sendok sayur adonan dan tuang keatas teflon..
- Masak selama 2 menit sampai keluar gelembung udara, lalu balik dan masak lagi selama 1-2 menit lagi. Cek warnanya, jika sudah coklat tandanya sudah matang. Angkat dan sajikan bersama maple syrup dan butter..
- Satu resep bisa membuat 7-8 pancake dan bisa dimakan untuk sarapan 2-3 orang. Untuk 3 orang, tanpa topping terdapat 287 kalori. Dengan tambahan butter dan maple syrup akan dengan mudah menjadi 350 kcal yang merupakan jumlah yang baik untuk sarapan. *tabel nutrisi ini hanyalah perkiraan dan akan bervariasi dengan penggunaan bahan yang berbeda..