Resep: Pancake Pisang Yang Gurih

Pancake Pisang.

Pancake Pisang Cara membuatnya cukup mudah Pancake Pisang menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pancake Pisang

  1. Dibutuhkan 90 gr Tepung terigu.
  2. Siapkan 1 buah Pisang matang (cavendish).
  3. Siapkan 120 ml Susu cair.
  4. Siapkan 1 butir Telur.
  5. Dibutuhkan 2 sdm Minyak sayur.
  6. Siapkan 1 sdm Gula pasir.
  7. Siapkan 1 sdt Baking powder.
  8. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  9. Dibutuhkan sejumput Kayu manis bubuk.
  10. Dibutuhkan Topping.
  11. Dibutuhkan secukupnya Maple syrup.
  12. Dibutuhkan secukupnya Butter.

Langkah Pembuatan Pancake Pisang

  1. Campur terigu, gula, baking powder, kayu manis, dan garam di sebuah mangkuk. Sisihkan..
  2. Di mangkuk lain, haluskan pisang menggunakan garpu. Lalu tambahkan telur, susu, dan minyak sayur. Kocok dan aduk sampai tercampur rata..
  3. Tambahkan bahan kering (terigu dkk) ke adonan tadi dengan whisk/garpu sampai semuanya tercampur rata tidak ada lagi gumpalan. Biarkan sebentar (5 menit) untuk membiarkan baking powder berkerja..
  4. Panaskan teflon di api sedang. Ambil dengan sendok pengukur 1/4 cup atau sendok sayur adonan dan tuang keatas teflon..
  5. Masak selama 2 menit sampai keluar gelembung udara, lalu balik dan masak lagi selama 1-2 menit lagi. Cek warnanya, jika sudah coklat tandanya sudah matang. Angkat dan sajikan bersama maple syrup dan butter..
  6. Satu resep bisa membuat 7-8 pancake dan bisa dimakan untuk sarapan 2-3 orang. Untuk 3 orang, tanpa topping terdapat 287 kalori. Dengan tambahan butter dan maple syrup akan dengan mudah menjadi 350 kcal yang merupakan jumlah yang baik untuk sarapan. *tabel nutrisi ini hanyalah perkiraan dan akan bervariasi dengan penggunaan bahan yang berbeda..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel