Memasak Nastar Empuk Sekali Gigit Yang Renyah
Senin, 20 April 2020
Edit
Nastar Empuk Sekali Gigit.
Cara membuatnya cukup mudah Nastar Empuk Sekali Gigit menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Empuk Sekali Gigit
- Siapkan 250 gr Tepung Terigu Kunci Biru.
- Dibutuhkan 150 gr Tepung Maizena.
- Siapkan 150 gr Butter (aku pake Hollman mix BOS).
- Dibutuhkan 100 gr Margarin (aku pake Blueband).
- Dibutuhkan 90 gr Whipped Cream Bubuk.
- Siapkan 100 gr Susu Bubuk.
- Siapkan 3 butir Kuning Telur.
- Dibutuhkan 1/4 sdt Vanilla Bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya Keju Parut.
Cara Pembuatan Nastar Empuk Sekali Gigit
- Siapkan semua bahan..
- Mixer butter, margarin, whipped cream dan vanilla sampai mengembang..
- Setelah mengembang, masukkan kuning telur (masih menggunakan mixer ya, hanya speed agak rendah)..
- Setelah tercampur, kita beralih menggunkan spatula. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Masukkan tepung maizena aduk hingga rata. Masukkan susu bubuk aduk hingga rata..
- Setelah semua tercampur. Kita bentuk nastar sesuai bentuk pada umumnya (aku agak lebih besar secara ukuran ya 😄) letakkan di atas loyang yang sudah diberi margarin sebelumnya..
- Kemudian kita panaskan oven terlebih dahulu (+- 10 menit). Masukkan nastar ke dalam oven. Suhu (+- 150°C). Panggang nastar selama 15 - 20 menit. Kemudian keluarkan nastar dari oven. Oleskan kuning telur mix minyak goreng ke nastar. Taburi parutan keju. Panggang kembali selama 15 menit..
- Taraaaa.... nastar sudah siap dinikmati... serius empuk banget... bawa ke kantor dan temen kantor kasih testi nastar aku empuk... enak 😁.