Memasak Kue ketawa manis gurih Anti Ribet
Kue ketawa manis gurih. Kue toples lebaran selain nastar ini bisa Bunda coba sebagai cemilan keluarga. Rasanya itu ada asin-asinya, manis dan gurih menjadi satu. Contact Kue pancong manis,gurih on Messenger.
Lihat juga resep Kue ketawa enak lainnya! Rasanya yang enak, dengan ciri khas manis gurih membuat kue keciput masuk menjadi oleh-oleh khas dari Jepara. Bentuk klasik (original) kue keciput yang terbuat Rasanya gurih dan berukuran lebih kecil-kecil daripada onde-onde. Cara membuatnya tidak susah Kue ketawa manis gurih menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue ketawa manis gurih
- Dibutuhkan 1 kilo tepung terigu.
- Siapkan 500 gr gula pasir.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan 2 sdm mentega.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 1/2 sdt baking soda.
- Siapkan sdkt vanili.
- Siapkan air panas sdkt sj,,.
- Dibutuhkan 1/4 wijen.
Kalau di lihat sekilas malah mirip onde-onde ketawa kecil yang. Rasa dari kue akar kelapa ini manis bercampur gurih. Orang Betawi biasanya menyantap kue akar kelapa sebagai camilan untuk teman minum teh atau kopi hangat di sore hari. Pada saat-saat tertentu, lebaran misalnya, kue ini menjadi salah satu camilan yang paling diburu, terutama oleh anak-anak.
Langkah Pembuatan Kue ketawa manis gurih
- Buat air panas utk melarutkan gula,, campur semua bahan kecuali wijen.
- Kalo adonan sdh tercampur rata dn belom bisa d bulat2 kan tmbhkn air sdkt2,,, stlh d kira ckp bulat2 kan adonan smpai adonan habis.
- Kemudian basahi tangan bulat2kan lagi dn gulingkan adonan k wijen bgtu strsnya,,, panaskan minyak yg byk tp jbg terlalu panas,,.
Perbedaannya kue rangi memiliki ukuran lebih besar dan cetakannya berbentuk bunga. Rasa kue rangi hampir sama dengan wingko babat khas Semarang, sehingga banyak orang menyebutnya wingko desa. Tapi sayang, seiring dengan perkembangan jaman, kue rangi mulai dilupakan orang. Walaupun kurang populer di kalangan per-kue-an di Indonesia, kue biji ketapang ini memiliki rasa yang enak lho. Dinamai biji ketapang karena bentuknya mirip buah dari pohon ketapang.