Cara Membuat Sagu Keju (tepung tapioka) Yang Renyah

Sagu Keju (tepung tapioka).

Sagu Keju (tepung tapioka) Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju (tepung tapioka) menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju (tepung tapioka)

  1. Siapkan 250 gram tepung sagu (me :tapioka).
  2. Siapkan 1 butir kuning telur.
  3. Dibutuhkan 125 gram mentega.
  4. Siapkan 25 gram margarine.
  5. Siapkan 50 gram gula halus.
  6. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  7. Dibutuhkan 1 bungkus santan kental (me:karra).
  8. Dibutuhkan 50 gram keju edam atau bisa juga pakai keju chedar.
  9. Dibutuhkan 1 sdt vanili bubuk.
  10. Siapkan secukupnya keju parut untuk topping.
  11. Siapkan 2 lembar pandan.

Cara Pembuatan Sagu Keju (tepung tapioka)

  1. Sangrai tepung dengan pandan yang di potong2. sangrai sampai daun pandannya mengering, tunggu dingin sampai 3 jam..
  2. Panggang keju parut (kalau pake chedar ya, kalau sudah pake keju edam ga perlu dipanggang lagi) 50 gram untuk campuran agar bertekstur kres kres...
  3. Siapkan wadah, masukkan mentega+margarine dan gula halus, mixer dengan kecepatan tinggi sampai benar2 pucat dan mengembang.
  4. Masukkan kuning telur dan vanili, mixer dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata.
  5. Masukkan garam keju, santandan tepung, aduk menggunakan spatula. hindari menggunakan tangan agar panas tubuh tidak membuat adonan(mentega) mencair.
  6. Setelah tercampur rata, masukkan kedalam plastik segitiga, dan cetak sesuai selera. berikan topping.
  7. Panggang selama 25 menit dengan api sedang ke kecil. setelah matang, angin-anginkan sebentar. lalu masukkan ke toples kedap udara. selamat menikmati 😊.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel