Cara Membuat Kue putu mayang Yang Renyah

Kue putu mayang. Masih ingat dengan jajanan nostalgia yang cantik nan manis ini? Siapkan piring kemudian susun putu mayang di dalam piring dan tuangkan kuah santannya. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi.

Kue putu mayang Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kue ini biasa disajikan dengan siraman kuah saus yang manis legit dan gurih dari perpaduan gula merah dan santan. Kue putu mayang adalah kue basah indonesia yang termasuk kategori jajanan pasar khas nusantara. Cara membuatnya cukup mudah Kue putu mayang menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue putu mayang

  1. Dibutuhkan 500 gr tepung beras.
  2. Siapkan 1 sendok mkn Tepung sagu.
  3. Siapkan 500 ml Air panas.
  4. Dibutuhkan 250 ml Santan.
  5. Siapkan 250 gr Gula merah.
  6. Dibutuhkan 250 ml Santan.
  7. Siapkan Daun pandan.
  8. Siapkan Vanili secukup nya.

Keberadaan kue putu mayang ini sekarang sudah jarang ditemukan. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Langkah Pembuatan Kue putu mayang

  1. Tuang tepung beras d baskom beri air panas.
  2. Lalu aduk2 pakai sendok nasi lalu beri santan aduk kembali sampai kalis bagi menjadi 3 bagian beri pewarna merah,pandan,& putih.
  3. Lalu cetak & kukus selama 15 menit setelah matang angkat dingin kan.
  4. Lalu angkat masak gula merah beri pandan & vanili jg masak santan setelah matang angkat dingin kan lalu siram dengan santan & gula klu ingin d makan.

Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Dengan ditemani secangkir teh yang masih hangat, menyantap kue putu mayang ini akan terasa makin sempurna. Makanan Tradisional Khas Betawi Kue Putu Mayang Mpok Titin Yang Menyediakan Berbagai Macam. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan. Kue putu mayang merupakan kue khas Betawi, kue basah yang menggunakan tepung beras sebagai bahan dasarnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel