Cara Membuat Kue akar kelapa Nikmat
Kue akar kelapa. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah.
Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Kali ini aku mau share cara pembuatan kue akar kelapa. Cocok banget ya buat sajian lebaran atau bisa juga buat ngemil ketika lagi nonton TV. Cara membuatnya tidak susah Kue akar kelapa menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue akar kelapa
- Siapkan 500 gr tepung ketan (me : rose brand).
- Siapkan 250 gr tepung beras (me : rose brand).
- Siapkan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 200 gr margarin.
- Dibutuhkan 250 gr gula pasir (blender halus : bs d kurangi).
- Siapkan 200 ml santan dr 1/2 butir kelapa.
- Dibutuhkan (masak 250 ml santan dengan sejumput garam...aduk2 hingga mendidih...dinginkan).
Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan. Resep asli dari Betawi menjadi resep yang paling banyak dicari. Tentu saja versi ini masih mempertahankan rasa aslinya tanpa adanya bahan-bahan tambahan seperti keju. Kue akar kelapa adalah kue yang berasal dari betawi dan sekitarnya.
Langkah Pembuatan Kue akar kelapa
- Kocok lepas telur..mskkan semua tepung, gula, margarin..tambahkan santan sedikit demi sedikit...uleni hinga adonan kalis.
- Siapkan cetakan akar kelapa...mskkan adonan.
- Panas kan minyak, goreng dengan api sedang...cetak adonan kue akar kelapa lansung d atas kompor....
- Goreng hingga kuning keemasan...angkat...dinginkan...simpan d toples....
- Untuk resep d atas hasil jadinya 4 toples ini...
Kue akar kelapa ini sering disajikan bersama kacang goreng dan rengginang ketika acara special, contohnya ketika hari raya. Kue yang termasuk kue tradisional Indonesia ini memang sangat patut untuk anda coba dan mempraktekkannya dirumah dengan Resep Kue Akar Kelapa Renyah dirumah. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Silahkan kunjungi postingan Kue Akar Kelapa Untuk Lebaran untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Kue akar kelapa ini juga sering disajikan bersama ngan derengginang dan juga kacang goreng ketika ada acara special, seperti saat lebaran Idul fitri serta khajatan.