Cara Membuat Es Segar Putu Mayang Yang Renyah

Es Segar Putu Mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Resep Es Selendang Mayang Lengkap Dengan Cara Membuatnya.

Es Segar Putu Mayang Untuk membuat putu mayang Anda harus menyiapkan beberapa bahan. Tidak perlu khawatir karena bahan bahan ini sangat mudah untuk ditemukan Rasanya tak lengkap jika menyantap putu mayang tanpa menggunakan saus tambahan untuk penyedapnya. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan Untuk membuat resep putu mayang ini, anda memerlukan cetakan khusus. Cara membuatnya tidak susah Es Segar Putu Mayang menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Es Segar Putu Mayang

  1. Dibutuhkan 2 keping bihun jagung (resep asli 1 keping,.
  2. Siapkan 50 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan 100 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan Pewarna kue hijau pandan dan merah.
  6. Dibutuhkan Kuah :.
  7. Dibutuhkan 250 ml air.
  8. Dibutuhkan 100 gr gula jawa.
  9. Dibutuhkan Santan / susu coconut delight.

Resep Putu Mayang dengan rasa manis karena ada campuran saus gula merah. Harus tertarik belajar membuat putu mayang kan? Cara membuat Putu Mayang : Masak terlebih dahulu tepung beras garam, santan masak dengan api kecil sambil di aduk hingga menggumpal. Putu Mayang, salah satu jajanan pasar favorit.

Cara Pembuatan Es Segar Putu Mayang

  1. Rendam bihun dengan air panas hingga lunak dan mengembang..
  2. Campurkan tepung sagu,gula dan garam lalu beri air sedikit aduk rata.
  3. Tuang air sagu ke bihun,aduk hingga rata. Tambahkan pewarna. Saya pakai 2 warna merah dan hijau pandan.
  4. Setelah itu tuang ke loyang segi empat yang telah dilapisi minyak. (Bisa pakai loyang kue mangkok).
  5. Kukus masing-masing 15 menit atau sampai matang..
  6. Angkat dan dinginkan sejenak,lalu potong-potong..
  7. Tuang kuah kinca gula merah ke dalam gelas atau mangkuk lalu tambahkan es batu,masukkan potongan putu Mayang dan siram dengan santan.penyajian:.

Pas berpadu dengan tambahan saus kinca. Yuk, simak resepnya di bawah ini. Es selendang mayang merupakan sajian es khas Betawi dengan isian serupa puding yang dibuat dari tepung sagu aren. Lapisan selendang mayang terdiri dari warna putih berasal dari santan dan merah muda atau hijau. Penjajanya biasa memotong kue selendang mayang berbentuk persegi agak tipis.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel