Cara Membuat Bolang Baling Keju Untuk Pemula
Jumat, 17 April 2020
Edit
Bolang Baling Keju.
Cara membuatnya tidak sulit Bolang Baling Keju menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bolang Baling Keju
- Siapkan 300 gr terigu serba guna.
- Siapkan 2 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdt ragi instant.
- Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 225 ml susu cair.
- Dibutuhkan 30 gr margarin.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 50 gr keju cheddar, parut.
- Siapkan 500 ml minyak goreng.
Langkah Pembuatan Bolang Baling Keju
- Campur terigu, susu bubuk, gula, ragi dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata..
- Tuangkan susu cair, aduk rata. Tambahkan margarin dan garam. Aduk rata..
- Masukkan keju parut. Aduk rata..
- Adonan jd seperti ini. Diamkan selama 1 jam..
- Setelah 1 jam adonan akan mengembang. Panaskan minyak goreng api kecil..
- Goreng adonan dg cara diambil dg sendok lalu dorong dg sendok yg lain hingga tercelup ke dlm minyak. Goreng hingga kuning keemasan. Gunakan api kecil aja ya moms.. dan cukup 1x balik..