Cara Membuat Bidaran/Telur Gabus Keju Pedas🌶 Yang Enak

Bidaran/Telur Gabus Keju Pedas🌶. Campurkan telur, garam, keju diparut, margarin, tepung tapioka, uleni hingga kalis. Siapkan minyak goreng dalam wajan (minyak masih dalam keadaan dingin). Jika adonan sudah kalis, ambil sejumput giling dengan tangan, gede kecilnya terserah aja ya, langsung masukan / rendam dalam minyak tadi.

Bidaran/Telur Gabus Keju Pedas🌶 Kalau anda sudah pernah mencoba untuk membuat sendiri cemilan kue telor gabus keju ini, pasti anda akan. Telur gabus keju yang asin dan gurih ini makanan jadul yang hingga kini masih tetap favorit! Menuju ke resep, saya mendapatkan resep telur gabus keju in dari FiberCreme TV dan memang berhubungan dengan pekerjaan endorse yang saya dapatkan dari FiberCreme. Cara membuatnya cukup mudah Bidaran/Telur Gabus Keju Pedas🌶 menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bidaran/Telur Gabus Keju Pedas🌶

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung tapioka.
  2. Siapkan 150 gr keju cheddar parut.
  3. Siapkan 50 gr margarin.
  4. Dibutuhkan 2 butir telur.
  5. Siapkan 3 buah cabe merah besar/3 sdt bubuk cabe.
  6. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Bila adonan kurang lemas, tambahkan sedikit air supaya mudah dibentuk. Resep Telur Gabus Keju Gurih Renyah Anti Gagal. ANTI GAGAL Resep Telur Gabus Keju (BIDARAN) - Ide bisnis. Untuk bunda Barrakallah fii umrik.sehat sll,panjang umur,senantiasa diberkahi oleh.selengkapnya Hanindya DR.

Cara Pembuatan Bidaran/Telur Gabus Keju Pedas🌶

  1. Blender/haluskan cabe dulu, kemudian masukkan telur + keju + margarin, blender/haluskan lagi sampai tercampur rata. Sisihkan.
  2. Masukkan bahan yang telah diblender ke tepung tapioka. Aduk rata dan uleni hingga kalis.
  3. Siapkan wadah untuk menggoreng. Tuangkan minyak didalamnya.
  4. Membentuk adonan: ambil adonan kira-kira sebesar kacang tanah (sesuai selera) pelintir dengan kedua tangan. Masukkan ke dalam wadah berisi minyak tadi. Lanjutkan terus untuk sisa adonan. Kalau saya sampai adonan menutupi dasar wadah penggorengan saja, tidak full. Adonan harus terendam minyak seluruhnya.
  5. Goreng dengan api sedang, jangan buru-buru diaduk. Tunggu sampai agak mengeras baru diaduk sambil memisahkan adonan yang mungkin lengket satu sama lain. Goreng sampai kuning keemasan.
  6. Adonan yang baru dibentuk harus dimasukkan ke minyak suhu ruang dulu, baru digoreng. Bisa menggunakan 2 wajan atau tunggu minyak dingin dulu baru melanjutkan goreng lagi.
  7. Menggoreng adonan langsung ke minyak panas akan membuat adonan "pecah-pecah"/tidak mulus.

Resep telur gabus asin lebih disukai dari pada kue telur gabus gula merah manis. Tampilannya yang panjang dengan ujung runcing mampu menarik perhatikan siapa saja yang melihatnya. Kue ini juga banyak di jual di tempat tempat khusus pedagang kue ringan. Dengan penyimpanan di dalam wadah tertutup yang tepat, telur gabus keju ini bisa bertahan hingga dua minggu. Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel