Resep: Talam singkong Nikmat

Talam singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya tidak susah Talam singkong menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam singkong

  1. Dibutuhkan 500 gr singkong,parut,peras buang air'a.
  2. Dibutuhkan 2 btr telor.
  3. Dibutuhkan 1 sachet skm putih.
  4. Dibutuhkan 100 ml minyak.
  5. Siapkan 130 ml santan,aq pake kara 65ml+air 65ml.
  6. Dibutuhkan secukupnya Garem dan vanili.
  7. Dibutuhkan sesuai selera Kelapa muda utk taburan atau bs jg keju parut, aja.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Langkah Pembuatan Talam singkong

  1. Mixer telor dan gula hingga larut masukan parutan singkong.
  2. Masukan santan lalu minyak terakhir skm putih, adonan emang encer y..
  3. Cetakan oles minyak dulu,tp utk kedua x nya ga usah y.
  4. Beri pewarna sesuai selera, kukus kira2 15-20menit.
  5. Kukus kelapa muda 15menit, dinginkan.. lalu taburkan diatas talam singkong nya.
  6. Selamat mencoba y...

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel