Resep: Pie Susu / kue lontar Anti Gagal / pie susu happycall Yang Enak
Pie Susu / kue lontar Anti Gagal / pie susu happycall. Di videoku kali ini, aku tunjukkin cara membuat Pie Susu Teflon Anti Gagal dan Enak. Kalian bisa ikuti langkah-langkahnya di video ini. Belum pernah bikin pie susu, biasanya selalu dapet oleh-oleh dari kakak iparku di Bali, anak-anak semua pada suka jadi kepikiran kenapa gak.
Kue yang dulu hanya bisa dibeli ketika berlibur ke Bali dan sekarang bisa dibuat di rumah sendiri. Tetapi jika masih takut gagal dan sia-sia, wajib hukumnya menyimak resep pie susu telfon anti gagal ini. Teman, Mau bikin lontar sendiri ehh ingat kalau dirimu ada buat tutorialnya, hehehehe, akhirnya dinonton dan dicoba dehh, thankyouu. Cara membuatnya tidak sulit Pie Susu / kue lontar Anti Gagal / pie susu happycall menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Pie Susu / kue lontar Anti Gagal / pie susu happycall
- Dibutuhkan Bahan kulit.
- Siapkan 150 gr terigu.
- Dibutuhkan 75 gr mentega.
- Siapkan 1 sdm es batu.
- Siapkan Bahan Isi Vla susu.
- Dibutuhkan 3 butir telur (kuning am putih).
- Siapkan 1/2 kaleng SKM full cream.
- Siapkan 1/2 sdt rhum (jika suka).
- Dibutuhkan 100 ml Air.
- Siapkan Selai strawberry utk hiasan &keju (jika mau gapake juga ga pp).
Cara membuat pie susu teflon dan kunci anti gagal. Meskpiun tampak mudah, tetapi sebenarnya membuat pie susu teflon butuh beberapa trik. Senior Pastry & Bakery Cook Hotel Santika Bandung, Siti Kanari menjabarkan bagaimana cara membuat pie susu dengan teflon anti gagal. Kue Pie Susu Dhian oleh-oleh khas Bali.
Langkah Pembuatan Pie Susu / kue lontar Anti Gagal / pie susu happycall
- Campur mentega, es batu dan terigu uleni sampai kalis. Lalu bungkus plastik es istirahatkan dikulkas. Sementara buat isian vla susunya..
- Campurkan semua bahan untuk isian aduk pelan pelan hingga rata..
- Keluarkan adonan kult pie ratakan ke loyang pie. Lalu tuang isian vla susu kedalam loyang (lebih bagus sambil disaring) panggang menggunakan happycall dengan api kecil sampai pie matang (Lama pemanggangan 1jaman)setelah matang dan masih panas segera parut keju diatasnya Dan hias pake selai strawberrynya selamat menikmati :) selai rasanya jd ada asem-asemnya dikit enak deh bun.. Cobain yaa 😊.
Pie susu yang enaaak sekali, biasa jadi rebutan saban kelar kursus pie, hihihi. Mohon arahanx mb.sebenarnya resep kulit pie yg betul dan anti gagal. Kue yang sekilas berbentuk mangkuk ini mirip dengan pie susu. Rasa manis dan gurih membuat Kue Lontar menjadi sajian khas istimewa masyarakat Papua ketika ada acara perayaan. Kue ini berbahan dasar margarin, tepung terigu, vanili, dan susu.