Resep: Nastar Terenak: EMPUK DAN LEMBUT Nikmat
Kamis, 12 Maret 2020
Edit
Nastar Terenak: EMPUK DAN LEMBUT.
Cara membuatnya cukup mudah Nastar Terenak: EMPUK DAN LEMBUT menggunakan 19 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Terenak: EMPUK DAN LEMBUT
- Dibutuhkan Bahan Adonan Nastar.
- Siapkan 250 gr tepung terigu.
- Siapkan 100 gr maizena.
- Dibutuhkan 125 gr mentega wijsman.
- Siapkan 125 gr margarin.
- Siapkan 110 gr susu bubuk.
- Dibutuhkan 110 gr gula halus.
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 75 gr keju parut.
- Dibutuhkan Bahan Selai Nanas.
- Dibutuhkan 750 gr nanas parut.
- Dibutuhkan 150 gr gula pasir.
- Siapkan 5 buah cengkih.
- Siapkan 1 sdm mentega wijsman.
- Dibutuhkan 1 sdm margarin.
- Dibutuhkan Bahan Olesan Nastar.
- Dibutuhkan 3 butir kuning telur.
- Siapkan 2 sdm susu cair.
- Siapkan 1 sdm minyak goreng.
Cara Pembuatan Nastar Terenak: EMPUK DAN LEMBUT
- Untuk isian. Masak nanas parut, cengkih, dan gula hingga airnya habis, tambahkan mentega dan margarin. Masak hingga mengental..
- Buat adonan nastar. Kocok mentega, margarin, dan gula halus, tambahkan kuning telur aduk rata..
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk..
- Tambahkan keju parut. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu uleni..
- Ambil kurang lebih 5 gr adonan, pipihkan. Isi dengan selai nanas, tutup lalu bentuk bulat..
- Panggang dengan suhu 140 derajat selama 30-35 menit..
- Oles permukaan nastar dengan campuran kuning telur, susu cair, dan minyak. Panggang lagi selama 10-15 menit..
- Nastar siap disajikan..