Resep: Nastar Terenak: EMPUK DAN LEMBUT Nikmat

Nastar Terenak: EMPUK DAN LEMBUT.

Nastar Terenak: EMPUK DAN LEMBUT Cara membuatnya cukup mudah Nastar Terenak: EMPUK DAN LEMBUT menggunakan 19 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Terenak: EMPUK DAN LEMBUT

  1. Dibutuhkan Bahan Adonan Nastar.
  2. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 100 gr maizena.
  4. Dibutuhkan 125 gr mentega wijsman.
  5. Siapkan 125 gr margarin.
  6. Siapkan 110 gr susu bubuk.
  7. Dibutuhkan 110 gr gula halus.
  8. Siapkan 2 butir kuning telur.
  9. Dibutuhkan 75 gr keju parut.
  10. Dibutuhkan Bahan Selai Nanas.
  11. Dibutuhkan 750 gr nanas parut.
  12. Dibutuhkan 150 gr gula pasir.
  13. Siapkan 5 buah cengkih.
  14. Siapkan 1 sdm mentega wijsman.
  15. Dibutuhkan 1 sdm margarin.
  16. Dibutuhkan Bahan Olesan Nastar.
  17. Dibutuhkan 3 butir kuning telur.
  18. Siapkan 2 sdm susu cair.
  19. Siapkan 1 sdm minyak goreng.

Cara Pembuatan Nastar Terenak: EMPUK DAN LEMBUT

  1. Untuk isian. Masak nanas parut, cengkih, dan gula hingga airnya habis, tambahkan mentega dan margarin. Masak hingga mengental..
  2. Buat adonan nastar. Kocok mentega, margarin, dan gula halus, tambahkan kuning telur aduk rata..
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk..
  4. Tambahkan keju parut. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu uleni..
  5. Ambil kurang lebih 5 gr adonan, pipihkan. Isi dengan selai nanas, tutup lalu bentuk bulat..
  6. Panggang dengan suhu 140 derajat selama 30-35 menit..
  7. Oles permukaan nastar dengan campuran kuning telur, susu cair, dan minyak. Panggang lagi selama 10-15 menit..
  8. Nastar siap disajikan..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel