Resep: Kue Cucur empuk Yang Renyah
Senin, 23 Maret 2020
Edit
Kue Cucur empuk.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Cucur empuk menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Cucur empuk
- Dibutuhkan 200 gram tepung beras.
- Dibutuhkan 50 gram tepung terigu.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 150 gram gula merah.
- Dibutuhkan 300 ml air.
- Siapkan 1 lembar daun pandan.
Cara Pembuatan Kue Cucur empuk
- Buat larutan gula merah : rebus gula merah kedalam air mendidih, masak sampai semua gula larut. Kemudian angkat lalu biarkan hangat, setelah itu saring..
- Ayak tepung beras dan tepung terigu, tambahkan garam lalu tuang larutan gula merah sedikit2. Uleni adonan atau dikeplok2 dengan tangan, boleh juga diaduk pakai wisk sampai tidak ada tepung bergerindil..
- Tutup adonan dengan kain bersih lalu diamkan selama 1 jam (wajib didiamkan supaya hasilnya bersarang). Setelah didiamkan aduk kembali adonan dengan wisk supaya konsistensi adonan tidak berubah..
- Panaskan wajan, tuang 3-4 sdm minyak goreng. Kemudian ambil 1 sdm adonan lalu goreng kedalam minyak yang sudah panas. Setelah sisi2nya bersarang siram2 minyak ke bagian tengah..
- Setelah bagian tengah matang angkat lalu tiriskan dengan posisi miring supaya minyaknya berkurang. Jika minyak diwajan sudah berkurang tambahkan beberapa sdm minyak lagi. Saya tambahkan minyak setiap selesai menggoreng 3 buah cucur..