Resep: 8. Selai Nanas Isian Nastar Yang Gurih
8. Selai Nanas Isian Nastar. Selai nanas untuk nastar itu teksturnya kesat, beda dengan selai nanas untuk isian roti manis. Kalau mau bikin sendiri caranya gampang kok. Siapkan bahan, pilih nanas yang tua dan matang, kupas, cuci bersih.
Rasa dan ketahanan selai nanas tergantung pada kualitas nanas yang digunakan. Selai nanas jadi bahan wajib saat membuat nastar. Selai nanas yang enak seharusnya bertekstur lunak dengan rasa manis asam yang pas. Cara membuatnya tidak susah 8. Selai Nanas Isian Nastar menggunakan 2 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 8. Selai Nanas Isian Nastar
- Dibutuhkan 1 Kg Nanas (2 Buah Nanas Besar tanpa Kulit).
- Siapkan 1/4 Kg Gula Pasir.
Ada beberapa trik membuat selai nanas sebagai isian nastar. Mulai dari memilih jenis nanas yang tepat sampai mengolahnya hingga jadi lembut dan manis. Nastar isian selai nanas ini mudah dibuat, lho. Bagi yang tidak memiliki oven bisa juga membuat nastar dengan menggunakan wajan anti lengket.
Cara Pembuatan 8. Selai Nanas Isian Nastar
- Cuci Nanas. Potong Nanas menjadi 2 atau 4 bagian. Lalu Parut Nanas..
- Jika sudah diparut. Tuangkan Nanas ke dalam Wajan dan tambahkan Gula, lalu masak dengan Api sedang. Aduk terus sampai Nanas berubah warna coklat dan Kalis (Tidak berair dan sudah tidak begitu lengket diwajan). Lalu matikan dan dinginkan..
- Kalau bisa bikinnya Malam/Subuh agar Selai sudah dingin saat Digunakan untuk Isian Nastar..
Tanpa menunggu lama mari kita coba buat dengan resep di bawah ini. Selai nanas: Masukkan nanas yang telah diparut, garam, kayu manis dan cengkeh ke wajan teflon. Masak sampai air agak menyusut, lalu masukkan gula. - Ambil adonan kulit nastar, bulatkan dan pipihkan. Isi dengan bahan isian lalu tutup dan rapatkan. Tetapi kalau ingin selai nya benar benar lezat dan legit.