Memasak Kue Lontar Papua Yang Gurih

Kue Lontar Papua. Kue Lontar merupakan kue khas Papua yang menurut sejarah kedatangannya dibawa oleh orang-orang Belanda pada masa lalu. Pada mulanya kue ini disebut dengan rontart, tapi karena agak sulit. Lihat juga resep Kue lontar khas papua enak lainnya!

Kue Lontar Papua Nama kue lontar sendiri diketahui berasal dari bahasa Belanda londart. Description: resep kue lontar asli papua. Sepertinya, ini bisa menjadi salah satu makanan khas Papua yang cocok di lidah masyarakat Indonesia. Cara membuatnya cukup mudah Kue Lontar Papua menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar Papua

  1. Siapkan Bahan kulit :.
  2. Dibutuhkan 200 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 75 gr mentega.
  4. Dibutuhkan Bahan kue :.
  5. Dibutuhkan 6 butir telur.
  6. Dibutuhkan 1 kaleng SKM.
  7. Siapkan 1 kaleng air hangat.
  8. Dibutuhkan 1 sdt vanila essence.

Kue lontar biasanya dibuat menjelang lebaran dan Natal. Resep Kue Lontar Legit merupakan olahan kue tradisional dari tanah papua. Sebenarnya kue ini tidak jauh berbeda dengan pie susu yang dijual umumnya. Tetapi isiannya yang tebal dan cenderung.

Langkah Pembuatan Kue Lontar Papua

  1. Siapkan bahan.
  2. Membuat adonan kulit : campur terigu dan mentega hingga kalis (tekstur seperti lilin mainan) lalu ratakan pada loyang(jangan terlalu tebal kira kira 1 cm).
  3. Membuat bahan kue : kocok 6 butir telur sampai rata tambahkan 1 kaleng SKM, 1 kaleng air hangat(pakai bekas kaleng SKM) dan 1sdt vanila essence lalu campurkan rata.
  4. Tuang bahan kue ke adonan kulit yang sudah di tata di loyang lalu panaskan ke dalam oven sampai bahan kue kaku(tidak goyang) kira2 1,5 sampe 2 jam.
  5. Kalau sudah matang matikan kompor diamkan dulu oven sampai suhu normal setelah itu keluarkan kue dan tunggu dingin (kalau sudah suhu biasa bisa di taro di kulkas supaya lebih enak) 😆.

Kue lontar merupakan kue khas Papua yang menurut sejarah kedatangannya dibawa oleh orang-orang Belanda pada masa lalu. Menurut beberapa sumber sejarah kue lontar ini awalnya berasal dari jaman belanda, dalam bahasa Belandanya kue ini disebut Rontart( atau kue bundar) dibakar di piring. Papua merupakan tempat dengan kekayaan alam berlimpah. Kehidupan di Papua juga sangat Tapi, jangan khawatir kue lontar ini bisa kamu bawa pulang sebagai oleh-oleh khas Papua. Kue lontar ini bisa menjadi makanan yang cukup diterima semua kalangan lho.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel