Memasak Kue Kering Kue Kacang Kekinian
Senin, 30 Maret 2020
Edit
Kue Kering Kue Kacang.
Cara membuatnya tidak susah Kue Kering Kue Kacang menggunakan 8 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Kering Kue Kacang
- Siapkan 1 kg Tepung terigu protein rendah.
- Dibutuhkan 300 gram Kacang tanah.
- Siapkan 250 gram Gula halus.
- Dibutuhkan ±500ml Minyak goreng (secukupnya).
- Dibutuhkan Garam sejumput sedikit saja.
- Siapkan Bahan hiasan.
- Dibutuhkan 2 butir Kuning telur.
- Siapkan 5 tetes Pewarna Telur Cap Hakiki.
Cara Pembuatan Kue Kering Kue Kacang
- Sangrai kacang tanah tanpa minyak sampai matang dan jangan sampai gosong.buang kulit arinya dg cara diramas. Jika mau praktis beli kacang yg sudah dikupas.
- Haluskan kacang,garam dan minyak ±300ml dari minyak 500ml diresep.
- Campur Tepung, dan gula halus yg sudah diayak serta vanili sampai rata..
- Masukkan kacang tanah yg sudah dihaluskan tadi.
- Aduk dengan spatula/tangan dan tambahkan sedikit demi sedikit adonan dengan minyak sampai adonan kalis dan bisa dicetak.
- Adonan jangan terlalu banyak minyak hawatirnya setelah jadi kue cenderung agak basah.
- Ambil adonan,giling dengan rol setebal ½cm dan cetak setelah itu olesi kuning telur dan beri taburan hiasan jika ada.
- Loyang tidak perlu diolesin mentega atau apapun supaya tidak lengket. Langsung tata kue diatas loyang.
- Panaskan oven terlebih dahulu dan Panggang dalam oven 150°C selama 1-2 jam sampai bagian bawah kue berwarna agak gelap.
- Setelah matang, dinginkan dl kue kacangnya dan setelah itu masukkan ke dalam toples.