Memasak Kue Kering Kue Kacang Kekinian

Kue Kering Kue Kacang.

Kue Kering Kue Kacang Cara membuatnya tidak susah Kue Kering Kue Kacang menggunakan 8 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Kering Kue Kacang

  1. Siapkan 1 kg Tepung terigu protein rendah.
  2. Dibutuhkan 300 gram Kacang tanah.
  3. Siapkan 250 gram Gula halus.
  4. Dibutuhkan ±500ml Minyak goreng (secukupnya).
  5. Dibutuhkan Garam sejumput sedikit saja.
  6. Siapkan Bahan hiasan.
  7. Dibutuhkan 2 butir Kuning telur.
  8. Siapkan 5 tetes Pewarna Telur Cap Hakiki.

Cara Pembuatan Kue Kering Kue Kacang

  1. Sangrai kacang tanah tanpa minyak sampai matang dan jangan sampai gosong.buang kulit arinya dg cara diramas. Jika mau praktis beli kacang yg sudah dikupas.
  2. Haluskan kacang,garam dan minyak ±300ml dari minyak 500ml diresep.
  3. Campur Tepung, dan gula halus yg sudah diayak serta vanili sampai rata..
  4. Masukkan kacang tanah yg sudah dihaluskan tadi.
  5. Aduk dengan spatula/tangan dan tambahkan sedikit demi sedikit adonan dengan minyak sampai adonan kalis dan bisa dicetak.
  6. Adonan jangan terlalu banyak minyak hawatirnya setelah jadi kue cenderung agak basah.
  7. Ambil adonan,giling dengan rol setebal ½cm dan cetak setelah itu olesi kuning telur dan beri taburan hiasan jika ada.
  8. Loyang tidak perlu diolesin mentega atau apapun supaya tidak lengket. Langsung tata kue diatas loyang.
  9. Panaskan oven terlebih dahulu dan Panggang dalam oven 150°C selama 1-2 jam sampai bagian bawah kue berwarna agak gelap.
  10. Setelah matang, dinginkan dl kue kacangnya dan setelah itu masukkan ke dalam toples.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel