Cara Membuat kue bantal Yang Renyah

kue bantal. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini. Jajanan pinggir jalan yang biasanya jadi. Recipe: Pillow cake. [YT: Cara Membuat Kue Bantal (Ham Chim Piang) Lembut Dan Praktis!!!] Ingredients: Salt.

kue bantal Cara mengaduk kue atau roti Cara ngaduk bolang baling cakwe Cara membuat kue. Kue bantal merupakan salah satu jajanan yang banyak terdapat dipasaran, seperti pasar tradisional, maupun toko kue. Kue ini memang tak asing bagi kita semua, apalagi banyak yang menjajakannya di. Cara membuatnya tidak susah kue bantal menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan kue bantal

  1. Dibutuhkan bahan tangzhong:.
  2. Dibutuhkan 125 ml air.
  3. Dibutuhkan 25 gr tepung terigu.
  4. Siapkan bahan biang:.
  5. Siapkan 50 ml air hangat.
  6. Dibutuhkan 1 sdm ragi instan.
  7. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  8. Siapkan bahan utama:.
  9. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
  10. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  11. Dibutuhkan 50 gr margarin.
  12. Siapkan 4 sdm gula pasir.
  13. Siapkan 1/4 sdt garam.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt soda kue.
  15. Siapkan secukupnya wijen.

Keunikan dari kue bantal pisang ini karena proses membuatnya menggunakan daun janur sebagai bahan untuk Hal ini dapat menambahkan nilai cita rasa khas tradisional pada kue bantal pisang. Karena bentuknya yang menyerupai bantal kecil maka kue ini disebut Kue bantal. Bahan utama dari kue ini yaitu tepung beras ketan dan kacang merah atau potongan buah pisang raja yang matang. Kue bantal atau odading memiliki tekstur lembut dan legit.

Langkah Pembuatan kue bantal

  1. Cara buat tangzhong: campur air dan terigu aduk sampai licin lalu masak dengan api kecil sampai mengental angkat dinginkan..
  2. Cara buat biang: campur air hangat ragi dan gula pasir aduk rata diamkan selama 15 menit sampai berbuih..
  3. Campur terigu, gula pasir, susu bubuk dan soda kue aduk rata tambahkan bahan tangzhong dan biang uleni sampai menggumpal tambahkan margarin dan garam uleni sampai kalis atau dengan cara membanting adonan berkali2..
  4. Diamkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang, setelah mengembang kempiskan adonan. Gilas tipis adonan di atas meja yg sudah d tabur terigu supaya nggak lengket lalu potong2..
  5. Tata adonan di loyang atau baki oles dengan air lalu taburi wijen tekan2 supaya nempel. Diamkan lg selama 30 menit, panaskan minyak dengan api kecil goreng sampai matang angkat tiriskan dan sajikan..

Jika tertarik ingin mencicipi kue bantal legit ini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Pang-Pang ada yang menyebutnya kue bantal adalah makanan ringan dari Indonesia yang berbentuk seperti bantal, berukuran kecil dan berwarna coklat karamel. Pang-Pang memiliki banyak varian rasa, seperti rasa manis, asin, pedas, jagung, barbekyu, dan lain-lain. Resep Kue bantal pisang - Sudah dengar kue bantal pisang? Kue Bantal ini merupakan kue khas Bali yang sangat populer disana.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel