Resep: Sagu keju lumer takaran sendok (eksperimen kedua) Untuk Pemula
Sagu keju lumer takaran sendok (eksperimen kedua). Hari ini aku mau share resep SAGU KEJU, resep ini simple, tanpa mixer, tanpa oven, takaran sendok, dan irit telur. Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang.
Selain kue nastar dan kastangel, kue sagu keju juga bisa dibilang wajib hadir diantaranya. Kue sagu keju ini banyak diminati karena rasanya yang sangat renyah dan 'ngeju', yang membuatnya tak Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer seketika saat dimulut. Kue kering rasa keju dan susu ini menjadi salah satu Kue lebaran Idul fitri yang banyak diminati banyak orang. Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju lumer takaran sendok (eksperimen kedua) menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju lumer takaran sendok (eksperimen kedua)
- Siapkan 200 gr / 20 sdm tepung sagu.
- Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
- Siapkan 70 gr / 7 sdm butter.
- Dibutuhkan 30 gr / 3 sdm margarin.
- Dibutuhkan 75 gr keju parut cheddar (marutnya kecil2, jangan panjang2 ya.
- Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan 30 ml santan instans (atau sekitar 4 sdm).
- Siapkan 70 gr gula halus.
Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe. Di antara ketiga kue ini, biasan. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat.
Cara Pembuatan Sagu keju lumer takaran sendok (eksperimen kedua)
- Sangrai tepung sagu + daun pandan yg udah dipotong2. Sampai tepungnya terasa ringan dan daunnya kering kaku. Atau kira2 10 menit dg api sedang.
- Masukkan gula halus, butter, margarin dan kuning telur ke dalam loyang. Lalu aduk2 pakai whisk sampai warnanya pucat (sekitar 2 menit).
- Masukkan tepung sagu yg sudah di sangrai, jangan lupa di saring. Lalu tambahkan santan dan aduk.
- Tambahkan 75 gr keju parut.
- Aduk hingga merata. Lalu taruh di plastik segitiga dan pasangkan spruit.
- Lumuri loyang dengan margarin. Lalu cetak diatas loyang. Taburi keju parut diatasnya agar lebih terasa..
- Masukkan oven dg api sedang selama 20 menit. Sering2 di cek ya. Jangan sampai bagian bawahnya berubah warna coklat. Matang yg baik adalah warnanya seragam, bagian bawah tidak gosong. Permukaan kuenya kering tpi lembut. Diamkan dalam suhu ruang hingga tidak panas lagi agar tekstur lebih kuat dan tidak gampang melempem jika dimasukkan ke toples.
Resep putri salju keju Yang Lembut Dan Lumer Di Mulut Lengkap Dengan Bahan dan Tips Cara Membuatnya. Nah kali ini kita akan mengajak teman bunda semua untuk membuat yang versi keju yang lembut dan lumer di mulut. Resep Sagu Keju Rumahan yang Nikmat. Untuk resep kue sagu ini, kamu tidak bisa mengganti tepung sagu dengan tepung tapioka atau maizena. Kamu akan melalui proses pemanggangan agar tekstur didapat tetap renyah, kering, tetapi lumer di lidah.