Resep: Sagu Keju Lumer Kekinian

Sagu Keju Lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.

Sagu Keju Lumer Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju Lumer menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer

  1. Dibutuhkan 200 gram tepung sagu (me:pak tani).
  2. Dibutuhkan 70 gram gula halus.
  3. Siapkan 75 gram keju cheddar parut.
  4. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  5. Siapkan 30 gram margarine (me:blueband).
  6. Dibutuhkan 70 gram butter.
  7. Siapkan 30 mili santan instan/kara.
  8. Siapkan topping : keju cheddar parut (skip).

Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.

Langkah Pembuatan Sagu Keju Lumer

  1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan kurleb 10 menit,,,agar kue tidak terlalu rapuh diamkan sampai dingin,,,mixer margarin,butter,kutel dan gula halus sampai merata saja.
  2. Masukkan tepung sagu dan aduk dengan spatula.
  3. Masukkan santan,aduk lagi.
  4. Terakhir masukkan keju parut,,aduk rata dengan spatula.
  5. Masukkan ke dalam pipping bag,,cetak rapi di loyang,,taburi dengan keju cheddar parut(skip).
  6. Panggang kurleb 30 menit dengan api sedang (sesuaikan dengan oven masing2),,setelah matang angkat dari loyang,,dinginkan.
  7. Setelah dingin simpan ke dalam stoples / wadah kedap udara.

Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel