Resep: Sagu keju Kekinian

Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak susah Sagu keju menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju

  1. Dibutuhkan 500 gr tepung sagu/kanji.
  2. Siapkan 200 gr margarin.
  3. Siapkan 100 gr butter.
  4. Dibutuhkan 1 butir putih telur.
  5. Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
  6. Dibutuhkan 200 gr gula halus.
  7. Dibutuhkan 60 gram keju chedar.
  8. Dibutuhkan Sejumput garam.

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Langkah Pembuatan Sagu keju

  1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil selama kurleb+/- 15 menit. Angkat dan diamkan sampai benar benar dingin. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat. Kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah margarin, butter, dan gula halus sampai tercampur rata, lalu masukan telur, aduk sampai rata. Lalu masukan keju chedar yang sudah di parut, aduk rata dengan spatula, lalu masukan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil di aduk..
  2. Masukan adonan dalam pipping bag, lalu cetak adonan diatas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Beri sedikit jarak ya antar kue.
  3. Panggang kue dalam oven yang telah dipanaskan, selama 10 menit. Angkat dan dinginkan. Setelah benar benar dingin baru di susun di stoples. Dan siap disajikan..

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel