Resep: Kue Lontar (Pie Susu) Ala Ibu Kekinian
Kamis, 06 Februari 2020
Edit
Kue Lontar (Pie Susu) Ala Ibu.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Lontar (Pie Susu) Ala Ibu menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar (Pie Susu) Ala Ibu
- Siapkan Bahan kulit pie:.
- Dibutuhkan 175 gram terigu.
- Dibutuhkan 125 gram margarin.
- Dibutuhkan 1 sdm gula pasir (optional).
- Siapkan Bahan fla:.
- Dibutuhkan 1/2 kaleng SKM putih.
- Siapkan 5 butir telur.
- Siapkan 3/4 kaleng air (pakai kaleng bekas susu).
- Siapkan 1 sdm munjung gula pasir.
Langkah Pembuatan Kue Lontar (Pie Susu) Ala Ibu
- Buat kulit pie: campurkan semua bahan lalu uleni hingga kalis. Setelah itu, cetak dalam loyang. Ratakan dan tekan-tekan. Kemudian, tusuk-tusuk adonan dengan garpu..
- Buat fla: campurkan semua bahan lalu kocok menggunakan whisk hingga tercampur rata..
- Tuang fla sambil disaring ke dalam loyang yang berisi adonan kulit. Panggang selama kurang lebih 30 menit dengan api atas bawah..
- Jika sudah matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat pie susu lalu tunggu hingga dingin. Potong sesuai selera..
- Pie susu siap dinikmati 😋.