Resep: Kue Dongkal Mini/Kue Berkel (kue beras & kelapa isi gula merah) Untuk Pemula
Selasa, 18 Februari 2020
Edit
Kue Dongkal Mini/Kue Berkel (kue beras & kelapa isi gula merah).
Cara membuatnya cukup mudah Kue Dongkal Mini/Kue Berkel (kue beras & kelapa isi gula merah) menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Dongkal Mini/Kue Berkel (kue beras & kelapa isi gula merah)
- Siapkan 75 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 75 gr kelapa parut kupas kulit yg di taburi garam & di kukus.
- Siapkan Sedikit gula pasir.
- Siapkan Secukupnya gula aren utk isian,sisir halus.
- Dibutuhkan Pelengkap :.
- Dibutuhkan Secukupnya kelapa parut kupas kulit.
- Dibutuhkan Sedikit garam.
Langkah Pembuatan Kue Dongkal Mini/Kue Berkel (kue beras & kelapa isi gula merah)
- Pelengkap : taburi kelapa parut dgn garam,kukus kira-kira 10 mnt.Sisihkan..
- Dalam wadah campur tepung beras,kelapa parut & gula pasir.Uleni dgn tangan sampai rata..
- Ambil cetakan kue mangkok,olesi dgn minyak sayur,masukkan adonan sampai setengah cetakan,beri isian gula aren & tutup kembali dgn adonan..
- Selanjutnya kukus sampai matang.Stlh matang keluarkan perlahan dr cetakan.Sajikan dgn pelengkap..