Resep: Kue Dongkal Mini/Kue Berkel (kue beras & kelapa isi gula merah) Untuk Pemula

Kue Dongkal Mini/Kue Berkel (kue beras & kelapa isi gula merah).

Kue Dongkal Mini/Kue Berkel (kue beras & kelapa isi gula merah) Cara membuatnya cukup mudah Kue Dongkal Mini/Kue Berkel (kue beras & kelapa isi gula merah) menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Dongkal Mini/Kue Berkel (kue beras & kelapa isi gula merah)

  1. Siapkan 75 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 75 gr kelapa parut kupas kulit yg di taburi garam & di kukus.
  3. Siapkan Sedikit gula pasir.
  4. Siapkan Secukupnya gula aren utk isian,sisir halus.
  5. Dibutuhkan Pelengkap :.
  6. Dibutuhkan Secukupnya kelapa parut kupas kulit.
  7. Dibutuhkan Sedikit garam.

Langkah Pembuatan Kue Dongkal Mini/Kue Berkel (kue beras & kelapa isi gula merah)

  1. Pelengkap : taburi kelapa parut dgn garam,kukus kira-kira 10 mnt.Sisihkan..
  2. Dalam wadah campur tepung beras,kelapa parut & gula pasir.Uleni dgn tangan sampai rata..
  3. Ambil cetakan kue mangkok,olesi dgn minyak sayur,masukkan adonan sampai setengah cetakan,beri isian gula aren & tutup kembali dgn adonan..
  4. Selanjutnya kukus sampai matang.Stlh matang keluarkan perlahan dr cetakan.Sajikan dgn pelengkap..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel